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- 回答日時:
極端に簡略化します。
本来の数学上の定義を無視します。したがって、有効桁が極端に少なくなります。
>2000kgで水分が25%
仕上げが15%(14.5-15.5%)にするはずなので、
25→15 で1割減。
(2000 / 1.25) * 1.15 = (ご自身で計算してみて。私が計算すると間違えるので) = 乾燥後のモミの重さ
モミから玄米を作ると、目見当で1割へるので、
「乾燥後のモミの重さ」に、0.9 をかけてください。これが、出来上がる玄米の重さです。
ただし、カントリーでは、未熟米を取り除いた重さを「玄米」と称しているときがあります。
未熟米の割合は、「農業一年生」より、見当がつきません。作り方によっては、5%程度ですが、別の作り方ですと、10%を超えます。
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