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No.1
- 回答日時:
前後の焼きむらはオーブンのクセです。
その場合は、10分後に、天板の奥と手前を逆に入れ替えれば良いです。
1個ごとに焼きむらならば、入れる個数を減らして十分なスペースを取ります。
粉にモルトパウダーまたはモラセスを1%~3%程度入れると
焼き色は良くなります。
茹でる時に、砂糖を使うレシピであれば、やはり
モルトパウダーかモラセスにすると焼き色が濃く綺麗に上がります。
参考URL:http://www.cuoca.com/library/event/bagel/basic.h …
この回答へのお礼
お礼日時:2009/12/01 16:26
ありがとうございます。
cuocaのサイト拝見しました。
私は、茹でる時に蜂蜜を入れて茹でています。
モラセスの代用になっていますでしょうか?
使用している鉄板は、40×60。
全部で11個のベーグルをのせ焼いています。
焼きむらは、全体のベーグルにありますので
次回、鉄板の反転を挑戦してみます。
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