No.5
- 回答日時:
こんにちわ。
プロのお惣菜屋さんに技術指導している人が実演していた揚げ物の鉄則です。参考になると思います
参考URL:http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2003q2/20030 …
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
一時間程度なら、私はつけて置いています。
ダンナが少し遅くなる時とかね。冷蔵庫に入れます。それ以上になると、揚げる時に衣がはがれたり、衣がベッタリつきすぎてカラッと揚がらなかったりします。多く作りすぎたり作り置きするのなら、冷凍保存します。
どちらの場合も、まず高温で衣の表面を揚げてから、中温でじっくり揚げます。
そうしないと中身が爆発したり、衣割れをおこします。
衣をつけてすぐ、というより 何個かつくりますよね。付け終わったのをすぐ揚げるんではなく、順番において置きます。全ての衣をつけ終わったら、最初の分から揚げていきます。こうすると、ある程度 衣もなじんでパン粉すくいに大忙ししなくてもすみます。
No.3
- 回答日時:
衣は揚げる直前が良いとおもいます。
理由はたねの水分が衣に浸透するからです。
特に下になっている面や他のたねと接触している面などは衣に多くの水分が含まれるので良くないのではないでしょうか。
揚げ上がりに差がでますし、味にも影響します。
ちなみに冷凍食品は確かに衣付きですが、水分が衣に浸透する前に急速冷凍しますので大丈夫なんです。
No.2
- 回答日時:
わたしも パン粉系のころもは つけておきます、
数時間なら ころもがよく馴染むし よいのですが、
1度凍らせた物を、解凍しようかと1日 冷蔵庫においといたら コロッケから水が出たことがありますが、、、。(この時は揚げる前にちょっと形を直して
もう1度パン粉をつけましたら大丈夫でした)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
準・究極の選択
「年収1000万円で一生カレーライス」か 「年収180万円で毎日何でも食べ放題」 あなたはどちらを選びますか?
-
フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
あなたが普段思っている「これまだ誰も言ってなかったけど共感されるだろうな」というあるあるを教えてください
-
映画のエンドロール観る派?観ない派?
映画が終わった後、すぐに席を立って帰る方もちらほら見かけます。皆さんはエンドロールの最後まで観ていきますか?
-
海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
帰国して1番食べたくなるもの、食べたくなるだろうなと思うもの、皆さんはありますか?
-
天使と悪魔選手権
悪魔がこんなささやきをしていたら、天使のあなたはなんと言って止めますか?
-
トンカツを衣を付けてから放置
食べ物・食材
-
豚肉をトンカツ用にパン粉まで付けて準備したが冷蔵庫に入れるの忘れてしまい11時間程放置してました。食
食べ物・食材
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・人生のプチ美学を教えてください!!
- ・10秒目をつむったら…
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・【大喜利】【投稿~9/18】 おとぎ話『桃太郎』の知られざるエピソード
- ・街中で見かけて「グッときた人」の思い出
- ・「一気に最後まで読んだ」本、教えて下さい!
- ・幼稚園時代「何組」でしたか?
- ・激凹みから立ち直る方法
- ・1つだけ過去を変えられるとしたら?
- ・【あるあるbot連動企画】あるあるbotに投稿したけど採用されなかったあるある募集
- ・【あるあるbot連動企画】フォロワー20万人のアカウントであなたのあるあるを披露してみませんか?
- ・映画のエンドロール観る派?観ない派?
- ・海外旅行から帰ってきたら、まず何を食べる?
- ・誕生日にもらった意外なもの
- ・天使と悪魔選手権
- ・ちょっと先の未来クイズ第2問
- ・【大喜利】【投稿~9/7】 ロボットの住む世界で流行ってる罰ゲームとは?
- ・推しミネラルウォーターはありますか?
- ・都道府県穴埋めゲーム
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・準・究極の選択
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
コロッケがぐちゃぐちゃに・・・
-
天ぷらと串カツの違いについて
-
揚げ物の衣
-
いわしフライをできるだけ低カ...
-
家庭では海老フライは滅多に作...
-
衣が硬すぎる天ぷらのリメイク...
-
明日コロッケを出したいのです...
-
熱々の料理は口の中が痛くて味...
-
天ぷらに「お」をつけて、お天...
-
天ぷらと串カツやエビフライを...
-
コロッケ崩壊を防ぎたい
-
コロッケの揚げ方・・・
-
まずい シュウマイ 再生方法
-
お惣菜屋さんのようなサクサク...
-
キスの天ぷらがうまく作れません
-
コロッケ。冷たい油から?or高...
-
コロッケの衣が破れないように...
-
メンチカツって何でこんなに難...
-
カツとフライの違い
-
コロッケの定義
おすすめ情報