アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

レンジで食品を加熱し過ぎてしまい、レンジ内がとても焦げくさくなってしまいました。

扉を開けっ放しにしてみたり、重曹を入れてみたりしましたが、ほんの少しにおいが弱くなっただけでした。

レンジを使うと、庫内の焦げくさいにおいは再び強くなります。

におい取りに良い方法があれば、ぜひ教えてください。

A 回答 (2件)

お湯を入れて、加熱し続けこと・・・


電子レンジがついているタイプなら電子レンジで・・
なければレンジで・・
スチームクリーナーでもよい。
 原理はこちら水蒸気蒸留 - Wikipedia ( http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B0%B4%E8%92%B8% … )
    • good
    • 1
この回答へのお礼

早々の回答ありがとうございました。

こちらのページを見るのが遅くなり、すでにお二人の方からのアドバイスをいただいていたので、>2の方の酢を加えた方法で試してみました。

徐々にですが効果があるようなので、繰り返してやってみようと思います。

お礼日時:2009/12/30 13:01

下の方の要領でお酢とレモンの皮を入れると効果的ですよ。


鍋を焦がした時にお酢を使うのと同じです。
    • good
    • 28
この回答へのお礼

教えてもらったとおりやってみたところ、だいぶにおいは落ち着いてきました。

何回か繰り返してやってみようと思います。

ありがとうございました。

お礼日時:2009/12/30 12:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!