No.3ベストアンサー
- 回答日時:
私も、ANo.2の回答者の意見と同様、
ゲーテインスティテュートまたはハイデルベルクをお勧めします。
どちらも留学のためのアドバイスや副教材の貸し出し、ゲーテは図書館など充実しています。
また、担当の先生には宿題を多く出して欲しいとか留学のための手紙の読み方や書き方などよく質問すると、先生もやる気を出してくれます。
No.2
- 回答日時:
ゲーテインスティテュート
赤坂見附 カナダ大使館の隣
ハイデルベルク 新宿
の両方受講で週3は可能でしょう。
大学のドイツ語授業を完璧にするというほうが、安上がりではありますが。
講師の方にお願いして個人レッスンをしていただく。
また、院の授業、学内語学ゼミなどやり方は、いろいろあると思います。
No.1
- 回答日時:
ドイツへの留学を考えておられる、とのこと。
その為にドイツ語を、、。ドイツの大学への留学となると、ドイツ語の試験を受けて一定のドイツ語力を証明する必要があります。
その為のドイツ語講座としてはゲーテインスティトゥート(東京、京都などにある)やそれに沿った講座を開設しているところが幾つかあります。
Nezuquesti さんが現在どの程度のドイツ語を使われるのか、また何をドイツで専攻されるのかによっては、相当の努力を払う必要が出てくると思います。
一度、あなたの通い易い地域に割安なドイツ語講座があるかウェブサイトでお調べになることをお勧め致します。”個別”とは ”個人授業”をことですか?