A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.4
- 回答日時:
まず、この画像を見る限り、右が片栗粉ですね。
片栗粉は、雪を踏んだときみたく、"キュッキュッ"というさわり心地があります。
薄力粉と天ぷら粉の違いですが、
薄力粉のほうが、湿気を含んで、"ふるい"にかけないと、(一見、粒子そのものは見えないくらいに小さいが、)ダマが残るかんじ。粒子が細かく一定。
天ぷら粉のほうが、湿気を含みにくく、さらさらしているかんじ。で、色々なものがはいっているので、粒子が一定ではない。
薄力粉と天ぷら粉をふるいにかけてみて、粒子の状態を見てみるのも手かもしれませんね☆
No.3
- 回答日時:
それぞれをすこしづつ水に溶きます。
粉はダマ(粘りつく感じ)、てんぷらは直ぐに馴染みます。片栗は指で摘むとギシギシとします。次に鍋に湯を沸かして数滴おとして下さい。粉は団子の柔らかいような白濁した塊になります。てんぷらはフワっと浮いてきます。片栗は透明になります。No.2
- 回答日時:
元調理師です
片栗粉は粒が細かいのでつまんで握って見るとわかりますよ(^-^)≪なめらかです≫ただ薄力粉と天ぷら粉の違いですが、これが問題です
私たちも判別付きません
天ぷら粉は薄力粉に多少片栗粉などを入れて天ぷらなどに向くように作られてだけでほとんど、薄力粉として使っても変わりません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
- ・漫画をレンタルでお得に読める!
- ・【大喜利】【投稿~11/12】 急に朝起こしてきた母親に言われた一言とは?
- ・好きな和訳タイトルを教えてください
- ・うちのカレーにはこれが入ってる!って食材ありますか?
- ・好きな「お肉」は?
- ・あなたは何にトキメキますか?
- ・おすすめのモーニング・朝食メニューを教えて!
- ・「覚え間違い」を教えてください!
- ・とっておきの手土産を教えて
- ・「平成」を感じるもの
- ・秘密基地、どこに作った?
- ・【お題】NEW演歌
- ・カンパ〜イ!←最初の1杯目、なに頼む?
- ・一回も披露したことのない豆知識
- ・これ何て呼びますか
- ・チョコミントアイス
- ・初めて自分の家と他人の家が違う、と意識した時
- ・「これはヤバかったな」という遅刻エピソード
- ・これ何て呼びますか Part2
- ・許せない心理テスト
- ・この人頭いいなと思ったエピソード
- ・牛、豚、鶏、どれか一つ食べられなくなるとしたら?
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・ハマっている「お菓子」を教えて!
- ・高校三年生の合唱祭で何を歌いましたか?
- ・【大喜利】【投稿~11/1】 存在しそうで存在しないモノマネ芸人の名前を教えてください
- ・好きなおでんの具材ドラフト会議しましょう
- ・餃子を食べるとき、何をつけますか?
- ・あなたの「必」の書き順を教えてください
- ・ギリギリ行けるお一人様のライン
- ・10代と話して驚いたこと
- ・家の中でのこだわりスペースはどこですか?
- ・つい集めてしまうものはなんですか?
- ・自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて
- ・【お題】引っかけ問題(締め切り10月27日(日)23時)
- ・大人になっても苦手な食べ物、ありますか?
- ・14歳の自分に衝撃の事実を告げてください
- ・架空の映画のネタバレレビュー
- ・「お昼の放送」の思い出
- ・昨日見た夢を教えて下さい
- ・ちょっと先の未来クイズ第4問
- ・【大喜利】【投稿~10/21(月)】買ったばかりの自転車を分解してひと言
- ・メモのコツを教えてください!
- ・CDの保有枚数を教えてください
- ・ホテルを選ぶとき、これだけは譲れない条件TOP3は?
- ・家・車以外で、人生で一番奮発した買い物
- ・人生最悪の忘れ物
- ・【コナン30周年】嘘でしょ!?と思った○○周年を教えて【ハルヒ20周年】
- ・あなたの習慣について教えてください!!
- ・都道府県穴埋めゲーム
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉を使う場面で小麦粉を使...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
刺身の味が感じられない
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
薄力粉・天ぷら粉・片栗粉を、...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
麻婆豆腐を作ったのですが、 片...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
揚げ物をする時などに油170度で...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
海老につける小麦粉と片栗粉の...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
コールドスタートという料理法...
-
イモもちの食感がイマイチなん...
-
刺身の味が感じられない
-
エビの縮まない茹で方。
おすすめ情報