重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

土曜日より発熱(37.5度程度)と全身の倦怠感、頭痛にお腹のムカムカさがありました。昨日の昼に病院に行きましたが、嘔吐下痢と診断されました。その後薬を飲んで寝ていたのですが、夕方頃から症状が強くなり、熱も一時は39度まで上がりました。動くのも寝ているのも辛く、夜も寝るのが苦しかったのですが、朝起きたら38度程の熱、現在は37.2度程まで下がり、今は大分落ち着いています。

嘔吐下痢と診断されたものの、お腹が気持ち悪くて吐き気はありますが嘔吐はしませんし、下痢もしていません。頭痛があり、喉が少し痛いです。
これは本当に嘔吐下痢でしょうか?インフルエンザの可能性もあるでしょうか?
もう一度病院に行ってみた方が良いでしょうか?
ちなみに、23歳です。

A 回答 (2件)

インフルと言う可能性もありますが、

この時期って以外に食中毒の可能性もあるので、金曜日に何か生物食べました?

心配なら、今一度 病院に行き診察して貰いましょう・・。
お体を大切にしてくださいね。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。

今改めて違う病院に行きましたが、インフルではなかったです。
じっとしとけって怒られました^^;

こんにちは

胃腸風邪がはやっているようですけど
風邪薬出ているようですか?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

胃腸風邪のようです。風邪薬は出ていませんが・・・