重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

リンクよりもここに書いていただくと
助かります

A 回答 (7件)

その気のない奴は何やってもダメ。

続くやつは続く。それだけ。これだから続く、というようなことはない。
    • 0

私も今までい色んなダイエット法を試してきましたが、全然効果無しでした。

と言うか続きませんでした。今、唯一続いているダイエット法は。。。耳ツボダイエットです。最初は週2でサロンに通い1回2800円で耳に金粒を貼ってもらいました。今は3ヶ月が過ぎ体重も最初より3~4キロ落ちているので週1で通っています。こんなに痩せたのははじめてです。このダイエットを始めて耳ツボ効果もありますが意識が変わり、体型も変わってきました。食欲も落ちてきました。耳ツボダイエットも色んなサロンがあるようで最初に数十万を払う所もあるようなのでお気を付け下さい。
    • 0

こんばんは

普通に3食食べる
食べている内容を把握する
よく噛んで食べる
野菜は温野菜で
塩分などを控えて味付けを薄く

辛くない運動を出来れば毎日する
間食は控える
冷たい飲み物食べ物は避ける

毎日食べる時間を決める
これだけで痩せましたし、リバウンドしていません
    • 0

ダイエットに成功される方々は中には全然意識していなかった方もいらっしゃるかもしれませんが、痩せたいという 心構えがかなり大事なポイントではないかと思います。

そもそも一部の食べても全然太らないよ!という方を除けば、多くの人が食べた分だけ身体にはしっかり とつき、不摂生のしわ寄せもすぐに身体に現れることだと思います。でも、これらを落とすのはなかなか難しい!これらのことから言えるのは、多くの人が「太 るのは簡単だけど、痩せるのは難しい!!」ということです。ということは、ダイエット始めたら諦めずに続け、かつ自分に甘やかさないということです。甘や かせばあっという間に身体に出ますが、厳しくダイエットをしてもなかなか身体には現れないんですから。もちろん、あまり無理をしすぎるのも良いことではあ りません。ゆっくり無理なく、かつ固い信念を持って行うのが一番の方法ではないでしょうか。
    • 0

嫌なことを我慢して続けるよりも、楽しみながら続ける事の方が、長続きすると思います。

例えば、同じウォーキングでも、「1日に何歩あるかねばならない」と義務化して、「ノルマは後何歩ある」と考えて頑張るだけでは、ストレスが溜まるだけかと思います。
 ウォーキングというカロリーの消費手段として考えるのではなく、ちょっと長めの散歩と考えて、周りの風景や、途中で出逢った出来事などを、楽しみながら歩かれた方が、長続きするのではないでしょうか。
 歩くコースも、単に一周するだけのものではなく、どこか適当な距離がある場所を決めて、自宅とその場所との間を往復されるのも良いかもしれません。
 尚、歩く時も、「後何kmある」とか「もう時間が無いから急がないと」、「疲れた、辛い」等と考え始めると、必要以上に辛く感じられる様になり、無駄なストレスが溜まる事になると思います。
 ですから、時間に余裕を持って出発されて、歩いている最中は、あまり距離や時間を気にされない様にして下さい。
 すると、長い距離も意外に楽に歩く事が出来ます。
    • 0

ダイエットするには食事の見直しと運動が必要ですが、継続するには運動を日々の生活の中に取り入れる事です。

運動としては自分の好きなスポーツでも構いませんし、勿論ジョギングやウォーキング或いは水泳でも構いません、要は運動を長期的に継続して生活の一部にする事です。

勿論、食事の関係は減らす必用がありますが、無理せずに少しずつ減らす方向で考えて下さい。
例えばご飯を八分目にするとかです。
    • 0

1.コーヒーを飲む

カフェインの取りすぎは体に悪いそうなので、適度に飲みます。
好きなのもありますけれど、飲まないよりは飲む方がなぜか太らないです。

2.自己啓発みたいなものですが、「痩せていっている」や「太っていない」と日々思う様にする事です。
そして毎日体重計に乗る事です。

食事制限をしたり運動するのもあまり好きではない、太りやすい体質の私ですが、「思い込み」の力って本当に効くと思っています。

気持ちの問題だけなので、ぜひ続けてみて下さい。
    • 0