No.2ベストアンサー
- 回答日時:
建築法ではなく
第五章 道路の使用等
第一節 道路における禁止行為等 ( http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.htm … )
や、各地の条例には
看板等を道路に宙に浮いてるからととりつけてよいかというと・・
施錠忘れ、子供のいたずら、強風などで道路に開いて、そこに子供が自転車で走行中に・・・だれの責任になるでしょう。
内開きにすべきです。
早速のご回答ありがとうございました。法律云々ではなく、責任問題というか、社会で生きる人間としてして対処するべきですね。内開きにします。はっきり言ってもらって助かりました。ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
こんにちわ。
野次馬が覗きました。
>もっと誠実に対応してくれる会社を探して内開きの門扉を取り付けることにします。
そのようにしてください。
仮に二級建築士の資格を持っていなくても、建築工事に携わる者の常識としてはずれています。
ましてや、「建築士」の資格所有者であれば、この発言内容の趣旨が事実ならば、許されないことです。
している仕事の質も、想像できます。
本当にそうですね。素人相手だからこそ、きちんとしたことを教えてほしかったなあと思います。皆さんのおかげで勉強になりました。ありがとうございました。