No.7
- 回答日時:
おはようございます。
過去に同様の質問を見かけたと思って検索してみたのですが・・↓http://oshiete1.goo.ne.jp/kotaeru.php3?q=275665
あと、参考URLに貼ってあるイセデリカのHPで
「たまごに関する質問なんでも受け付けます!!」と言う項目の「知る」というところに作り方出てますので参考になれば・・・。
参考URL:http://www.isedelica.co.jp/index.htm
やりますねーイセデリカ!
半熟派の私にはゆでた後に塩論でやってみようと思います。
まとめると「ゆでたてのたまごを殻付きで冷たい飽和食塩水にいれて一晩置く。」
合点しました。
ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
はなまるマーケットの6月9日の『今日の目玉』で
半熟タマゴを特集してして、その中で、ラーメン屋さんの
煮玉子の作り方をやってました。
醤油味のモノと塩味のモノ2つのレシピがのってます。
HPにのってましたよ♪
参考URL:http://www.tbs.co.jp/hanamaru/
あ!自宅で食すときには、殻をむいてから味付けすればいいんですよね。ふつうに。
http://www.tbs.co.jp/hanamaru/medama/030609.html
殻に入ったままなのに味付きにこだわることもなく。
ありがとうございます。
No.3
- 回答日時:
よく誤解されている方がいますが、
卵の殻は、(大きさは分かりませんが)小さな穴だらけなのです。
ちなみに、雑菌が卵の中に入りこまないように、
卵の殻の外側に膜がありますので、卵の殻は
よく洗わない方が良いのです。
サルモネラ菌?が繁殖してしまうそうです。
生卵の殻を食べるのは、絶対ダメです。
塩味は、普通の10倍の濃度の塩を使用するだけで
塩味になるそうです。
ただ、味つき卵を、普通のお湯で、茹でなおすと、
普通のゆで卵になってしまった記憶があります。
お礼が遅くなりましたすみません。
普通の10倍、3倍の濃度の塩をどこで使用するのですか?ゆでるとき?
普通ってどのくらいなんでしたっけ?
勉強してきます!
ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
コンビニではどのように味付けされているのか分かりませんが、理論的にはこういうふうにして味付けできるようです。
http://www.snet.ne.jp/milk32/egg.html
このURLも味付きゆでたまごについてです。
http://www.exp.org/egg/egg.html
参考URL:http://www.exp.org/egg/egg.html,http://www.snet.ne.jp/milk32/egg.html
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 味付け卵について 緑茶ゆで卵作ったのですか、味付けで調味料入れたいのですが本来の色を変えずに味付けし 2 2022/09/18 06:12
- レシピ・食事 味付け卵について おつまみで味付け卵作りたいのですか、2時間から半日つけたいのですが水と塩どれくらい 1 2022/08/11 09:46
- その他(料理・グルメ) 家で炒飯を作る練習をしています。塩ってどれくらい入れたらいいですか?ちょっと多めに感じるくらい入れて 2 2022/05/22 20:11
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 炊飯器で自分で作った出汁でおかゆ作りたいのですか、塩入れなくでも大丈夫でしょうか?よく炊き込みご飯で 2 2022/05/09 06:48
- レシピ・食事 行者にんにく味付け玉子 1 2022/05/12 15:57
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- レシピ・食事 スーパーの卵焼きより美味しく卵焼きが作れません。 7 2022/09/11 21:05
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
生卵を割った時、白い硬い固形...
-
自分ん家で鶏飼ってる人へ!産...
-
ゆで卵したら、殻の中がこんな...
-
産みたて卵の洗浄方法
-
じゃが芋を茹でているお湯の中...
-
鶏の卵について。
-
割れてしまった卵は、冷蔵庫に...
-
乾麺を茹でるときに一緒に玉子...
-
スパゲッティなどを茹でるとき...
-
産みたて卵を40個ほど貰ったの...
-
卵を買ってきて落としたらしく...
-
卵料理の保存時間
-
50gって…?
-
卵の取り扱い方 鶏を飼育して...
-
割れた玉子の周囲にあった玉子
-
ネットスーパーで買った卵が割...
-
ゆで卵の白身が少し緑っぽく見...
-
サニーレタスについて・・・!
-
とびっこは飛魚の卵イソッコは...
-
実家の母が卵の殻を触ったあと...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
自分ん家で鶏飼ってる人へ!産...
-
産みたて卵の洗浄方法
-
乾麺を茹でるときに一緒に玉子...
-
ゆで卵したら、殻の中がこんな...
-
生卵を割った時、白い硬い固形...
-
産みたて卵を40個ほど貰ったの...
-
牛丼屋で卵を持ち込み、バレる?
-
実家の母が卵の殻を触ったあと...
-
スパゲッティなどを茹でるとき...
-
割れてしまった卵は、冷蔵庫に...
-
鶏の卵について。
-
ネットスーパーで買った卵が割...
-
卵を割った時に 割った卵に誤っ...
-
じゃが芋を茹でているお湯の中...
-
ゆで卵は
-
イワシのたまご☆
-
生卵の寄生虫
-
卵かけごはんは毎日食べても大...
-
親子丼は好きですか?
-
卵のからに落書き 食べれますか?
おすすめ情報