No.1ベストアンサー
- 回答日時:
中華あじ粉末は豚とチキンの両方からエキスを抽出しているもので、鶏がらスープの素はチキンからエキスを抽出しているものですので、大きな違いはありません。
中華スープ(ガラスープ)やウェイパーでの手作りメンマも多いですよ(^0^)/
http://recipe.gourmet.yahoo.co.jp/277401241612446/
http://cookpad.com/recipe/405411
http://home.att.ne.jp/wind/room_mario/cook/ramen …
No.3
- 回答日時:
どちらでも良いと思いますが、五香粉や胡麻油の量を加減すればお好みの味に仕上がると思います。
私は生姜と長ネギと香辛料(胡椒、山椒、胡麻油かラー油)だけです。塩味がお勧めです。No.2
- 回答日時:
こんにちは。
中華味粉末はオイスターソースやポークエキス等が入った 物ですよね。使っても全然大丈夫ですけど、そのレシピとは多少違った味がしますが食べるのには問題ないですね。でも、そもそもメンマは普通の筍では無く、塩漬けにした筍を戻した物を使うので、食感や味は通常のメンマとは別物になりますね。
それでも僕は全然作って食べちゃいますけどね。
この回答へのお礼
お礼日時:2010/04/12 11:13
こんにちは。
回答有難うございます。
鶏ガラスープの素でやってみます。
〉でも、そもそもメンマは普通の筍では無く、塩漬けにした筍を戻した物を使うので、食感や味は通常のメンマとは別物になりますね。
こちらも参考になりました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 調味料について 中華系、洋風系の料理をよく使うのですが、調味料がコチュジャンタバスコ辛子チューブの辛 5 2022/09/02 05:31
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 春巻き好きな方は手作りしますか? 5 2023/04/15 14:16
- レシピ・食事 濃厚つけ麺の付けダレ作り。 5 2023/04/01 15:53
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 化学 残留塩素入りの水道水に、酸性の粉末を入れてもいいの? 4 2022/04/27 15:11
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
辛くて食べられないキムチの食...
-
キムチは1年も保存できるのです...
-
失敗した手作りキムチの再生は...
-
キムチのコクを出すためには?
-
キムチの辛さをやわらげて食べ...
-
韓国産唐辛子と中国産唐辛子で...
-
韓国料理に使われるコチュカル...
-
職場の昼食でキムチ
-
朝にキムチは食べてはいけない...
-
キムチでしびれ??
-
ネギキムチが苦いです。
-
韓国の唐辛子はあまり辛くない...
-
キムチに入れる、アミの塩辛 ...
-
納豆ご飯に合うキムチ探し 結局...
-
キムチがだんだん辛くなるのは...
-
キムチを一人で昨晩1パック全部...
-
思ったより美味しくなかったキ...
-
豚キムチ禁止
-
韓国の食文化と日本の食文化に...
-
キムチについて
おすすめ情報