
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
内臓を出すときに一緒に出ちゃいますね。
残念ですが。私は質問者さんの言われる「まさか」のほうです。
15cm位のヤリイカとか、イイダコなどは水洗いだけして、そのまま煮ちゃいますよ。(^^;)
気持ち悪いかもしれないですが、これが「おいしい」んです。(^^)v
イカの内臓の食べれない部位はないですから、私は食べますよ。(墨袋も)
市販されている「イカの塩辛」などは「ワタ」が入ってますし、イカスミのパスタもあるくらいです。
子持ちは、イカの耳の下(胴体中央より耳までの間)を押すと、「こり」があります。
持ってないと、ここが柔らかい。
触り比べるとわかるんですが、最近のスーパーはパックされているのが多いのでわかりにくいかも。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
刺身用の表示につきまして
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
生スルメイカって
-
コンビニのパスタって…
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ジャージャー麺と混ぜそばの違...
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
らっきょうを漬けた汁を翌年(今...
-
消費期限が一時間過ぎたサンド...
-
なぜ魚のアラは生食できないん...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
お肉やお魚は常温でどのくらい...
-
消化のよいお弁当のおかず(幼...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
2日続けて食べれるメイン料理、...
-
冷めて硬くなった揚げ物でもお...
-
刺身3日ほど持ちますか?
-
ふきのあくが手について落ちません
-
夏場のサンドイッチ常温放置に...
-
刺身用タコでたこ焼きって作れ...
-
料理に砂糖を入れすぎてしまっ...
-
味が薄いプルコギ
-
ラーメン屋で見かけるカラミ調...
-
鶏胸肉の血管について
-
料理についての質問です! サラ...
-
スーパーに生食用と刺身用があ...
おすすめ情報