重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

野球部の息子が友達にレギュラーを取られて、泣いています。     何て言ってあげたら良いでしょうか?ずっと、机に座っているのです。。

A 回答 (12件中11~12件)

泣いている暇があれば、次の機会まで取り戻せ! 

一回負けたら負けっ放しか!?それこそ、本当の負け犬じゃないの?
プロ野球の優勝チームにだって、負け試合はあるよね。

まあ、落ち込んだら落ち込んだだけ復活するのも早いと思いますがね。
しばらくはほうっておきましょう。ちなみに息子さんは何歳ですか?

この回答への補足

ご回答有難うございます!15歳です。そんな暇があるんだったら、素振りしろ、バッティングセンターいくぞ。。とかいいましたが、なんか、扱いにくく、いいとか、言って、どっぷり、落ち込んでしまっています。少し、ほっといた方がいいのでしょうかね?

• 5

「野球だけがスポーツじゃない!!」

野球部の万年補欠だった時に空手に出会って有段者になりました。
 人それぞれ向き不向きがある物です。でも、野球部にとっては補欠もいないと困りますがね。

この回答への補足

ご回答有難うございます!折角、毎日、暗くなるまで、練習してたので、後、もう少し、続けて欲しいのです。向き不向きありますよね。。

• 5