No.5ベストアンサー
- 回答日時:
既に出ている回答と重複しますが、PCインストラクターという仕事自体にはそんなに将来性はないかもしれませんが、いわゆる「普通のお仕事」です。
一方、パチンコ屋のアルバイトのイメージは、はっきりいって良くないです、失礼ですが。ですので、>年齢のこともあるし、次は社員で
と質問者さんが考えているとしても、パチンコ屋のバイトしか経験のない人を正社員としていきなり採用する会社というのは、おそらくないでしょう。
中継ぎと言ってはなんですが、次に行くための準備としてみれば悪くない話しではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
私も今23歳の女で4年間パチンコ店で勤務していました。
転職活動をして感じたことは、パチンコ店勤務は有利にはならないことです。
美容業界に転職出来、時給850円で働いています。
ステップアップと思い、働いてみるのもいいと思います。
No.3
- 回答日時:
個人的な意見です。
社会の目はパチンコ店でのアルバイトを評価しないと思います。
あなたが将来的に夢を持って行くことは素晴らしいですが、それを叶えるためには少し世間の目を意識する事が必要だと思います。
世間の感覚はパソコン教室のインストラクターの方が少し感じとして良いと思います
パチンコ店を卑下する気はありませんが、感覚なのでご理解下さいね。
*次は正社員を意識していればパソコン教室のインストラクターはステップだと思います。
次への階段であれば業界の将来性を気にする必要はないでしょう。
No.1
- 回答日時:
資格を取得して将来のステップアップを目指している中で、手近い就職先と考えれば選択肢の一つではありますが、今までの職場に不満も無く条件も良いならアルバイトを続けるのが良いと思います。