
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
メンチカツの場合、ひき肉の脂が多すぎる事が原因かもしれません。
その脂が冷凍ヤケしていると、なおさらです。
また、メンチカツの場合は、植物油脂ではなく、ラードで揚げていることが多いのですが、これが古いと一層ムネヤケしやすいです。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 料理教室 この料理はいかが 3 2022/11/24 17:57
- レシピ・食事 メンチカツの中身だけ食べる場合のカロリー教えてください。揚げ物食べれず困ってます よろしくお願いしま 2 2022/10/30 10:50
- レシピ・食事 メンチカツを作る際、どうやって衣をつけていますか? また、バッター液を作るという人は卵を入れますか? 1 2023/02/07 17:04
- レシピ・食事 ハムカツ 3 2022/09/06 13:31
- 食べ物・食材 市販の鍋焼きうどんについて 使い捨てのアルミのお鍋に入ってるスーパーとかで売っている鍋焼きうどん 賞 6 2023/04/28 23:02
- レシピ・食事 20代後半の男性は、すき焼きだとお肉何グラムくらい食べれると思いますか? 人並み以上食べる男性を想像 3 2022/04/20 20:19
- レシピ・食事 焼きそばパンがあるなら、お好み焼きパンがあっても良いのでは……、私は食べたいとは思いませんけどね 9 2023/04/27 07:59
- レシピ・食事 市販の七味湖って焼きそばとうどんどちらの方が合うと思いますか?焼きそばは、ソース焼きそばでうどんはざ 6 2022/09/22 05:50
- 食生活・栄養管理 最近、ご飯が美味しくないです。 と言っても一口目は美味しいのですが、その後美味しさを感じなくなり、食 3 2022/08/12 14:02
- スーパー・コンビニ okスーパーの店舗で焼いた食パンって市販のロイヤルブレッドなどと味が全然違うのでしょうか?食べたこと 1 2022/07/07 16:33
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
春巻きの具が水っぽくなってし...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
焼売の皮と中身が分離する
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
コールドスタートという料理法...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
たこの唐揚げが上手に揚げられない
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
唐揚げと竜田揚げの違いは?
-
お肉にまぶす片栗粉について
-
からっと揚げる方法
-
唐揚げを揚げる温度について
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
刺身は何日目まで食べますか?
-
シュウマイ 皮と具が別々にな...
-
あんかけが固くなりすぎたら
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
ホッケの冷凍干物を生焼けで食...
-
肉団子のタネがとろとろです。
-
くず粉でのとろみのつけ方
-
片栗粉はお腹をこわしますか?
-
シュウマイの具が硬くなりすぎ...
-
カレイの違い
-
チキン南蛮を揚げる時の油の泡...
-
片栗粉を使った唐揚げでは油が...
-
鶏の唐揚げがキツネ色になりま...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
ひまわり油は揚げ物するとすぐ...
-
唐揚げに衣をしっかり付けるた...
-
小麦粉、片栗粉は調味料ですか...
おすすめ情報