dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

作り置きの水ギョーザを食べたいのですが・・・・。朝、水餃子の準備をします。仕事をしているので、夕飯の準備なのですが。。
朝作った水餃子は、冷凍保存が良いですか、それとも冷凍保存が良いのでしょうか?

A 回答 (1件)

おはようございます。


生の場合、具と皮は別にして冷蔵庫で保存。
(皮が具の水分でベチョベチョになる為)
茹でて有る場合、冷蔵庫で保存&冷凍保存可能。
生で包んだ状態で冷凍はやめておいた方が良いですよ。
解凍する時水分が出て来てベチョベチョになりますね。
冷凍状態のまま茹でる時は、内側まで火が通るまでに外側が茹で過ぎ状態になります。
その為、具の量の調節が必要になります(少なめ)
どの様な状態での保存か?を伝えた方が良い回答を貰えますよ。
参考までに。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

たいへん参考になりました。有難うございました。

お礼日時:2010/06/01 19:48

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!