プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

生のピーナッツをいただきましたが.....
殻はとってあって、無農薬のものです。
生なので、どうやって食べたらいいかわかりません
調理法をおしえてください。
レシピも.....

A 回答 (2件)

塩茹で。

1時間くらいゆでるかなぁ。(好みで時間は変えてください。5分や10分では無理でしょうけど。)
    • good
    • 0

茹でる、揚げる、炒る、衣(砂糖・味噌など)をかける。


詳しくは、下記サイトをご覧ください。
http://www.peanuts-jp.com/p-cook.html

炒ったものは、砕いてお菓子にいれたり、サラダに散らしたり。
また、加熱済みのものをすり鉢やフードプロセッサーでペースト状にして、砂糖や醤油を加え、茹でた青菜を和えたりしてもおいしいですよ。
(ゴマ和えのピーナッツバージョン)

http://www.mcci.or.jp/www/mameya/recipe5.htm
http://cookpad.com/%E3%83%AC%E3%82%B7%E3%83%94/% …
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ゴマみたいに使えばいいんですね
参考になりますありがとう!

お礼日時:2010/06/04 01:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!