この人頭いいなと思ったエピソード

イタリアで買った乾燥パスタソースを手に入れたい

一昨年、イタリアのローマに旅行に行った際に
ナボーナ広場の近くの市場になっている広場(名前を忘れたのですが)で
乾燥パスタソースを買いました。

なにげなく買ったんですが、帰国してパスタに絡めてみると
とても美味しくてびっくりしました。

あの味が忘れられないので何とかして手に入れたいんですが
イタリア食品の直輸入店や通販などで手にいれることはできないものでしょうか?

A 回答 (3件)

乾燥パスタソースとは、いわゆる「シーズニング」ってやつでしょうか?

同僚からイタリア土産で「イカスミソース」をもらったことがありますが、似たようなタイプを「成城石井」で見かけたことがありますよ。同じものがあるとは限りませんが、少なくとも近所のスーパーよりああいうお店の方が輸入食品が沢山ありますから、お探しのものに近いものが見つかりやすいと思います。

ちなみにネットや通販の場合、まず「銘柄」が分からないと「検索」しようがありませんね。

他の回答者さまと同様ですが、パスタソースって言ってもトマトベース・オリーブオイルベース・バジルなどのハーブベースなど多種多用ですから、少なくとも「○○味」とか「○○風味」って情報提示しないと、アドバイスしようにも何がなにやらさっぱり分かりませんよ。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
こんなに早く回答がいただけると思ってませんでした!

シーズニングって言うんですね。。

イタリアの市場では、普通のビニール袋に詰め込まれただけなので
後で美味しいことが分かったときに銘柄が何なのかも全くわからず困っていました。

ちなみに買ったのは
・カルボナーラ用
  →味に深みが出て美味しい。
・ぺペロンチーノ用
・MIX(用途はよくわからない)
  →ピリっと辛い。
でした。。

回答頂いた情報を元に調べてみたいと思います。
ありがとうございました。

No.1の方が回答していらっしゃるように、商品名や銘柄といったものがないと、日本のどこで売っているのか、手に入れられるのかわかりません。

私や私の母がよくやっている方法なんですが、食べて美味しかった食べ物の袋や箱を『おいしいものリスト』と称してファイリングしておくんです。そうすると、商品名や販売元がわかったりするので次に探したり、販売元に問い合わせたりできるんですよ♪
特にすぐには手に入らなさそうなものは、袋や箱の写真を撮っておくとか、メモをしておくだけでも違うと思いますので、次に美味しいものを見つけた時は是非どれかを試してみてくださいね(^^)/

乾燥パスタソースだけで『乾燥パスタソース付パスタ』ではないんですよね?そうすると下記は違うとおもうのですが、一応参考までに★
http://news.livedoor.com/article/detail/3626881/

輸入食品の店でご自身の目で商品を確認するのが一番いいのかしら?一応「輸入食品 乾燥パスタソース」で検索してみても引っかかってこないんですよ。乾燥でないパスタソースはいっぱいあるみたいなんですけどねー(^^;)
 検索項目に「通販」を加えても引っかかってこないみたい★
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

商品名・銘柄が一切わからないので困って質問することにした次第です。
確かに回答のしようが無いですね。
申しわけありません。

今度からは質問しやすいように写真を撮っておいたりしたほうが良いですね。
提案ありがとうございました。

頂いた情報を参考にさせて頂きます!

イタリア食品の直輸入店などにあれば買い求められます

とりあえず物が判らないんですから何とも言えないですよ

私が昨日おいしかったお菓子の銘柄って判らないでしょ?(^_^;
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。

他の方への回答にも記載しているのですが
イタリアの市場では、普通のビニール袋に詰め込まれただけなので
後で美味しいことが分かったときに銘柄が何なのかも全くわからず困っていました。

イタリア食品の直輸入店で探してみます!