一回も披露したことのない豆知識

今、夫婦のコトで悩んでいます?

結婚して10年目を迎える、30歳で3人の息子を授かりましたが10年目になり、夫婦の間に隙間が出来はじめています。

ダンナから、愛情が感じられない…と言うか…

昔はお弁当が美味しかったよとか、何してる?とか、何でもないコトでも1日に一回はメールをくれたりしていたのに…最近はメールもくれないんです↓

夜の方も、前は週に3、4回はあったのに今は月に1回あるかないか…みたいな感じで…

もう女とは見てもらえないのかなぁ( p_q)エ-ン

A 回答 (3件)

貴女が二十歳で結婚されて10年で子供が三人ですか。

ご主人は何歳ですか。
私は妻が二十歳で私が25で結婚しましたそれから32年の歳月がたちました。
子供は3人いますがすべて結婚して今家内と二人です。
私達は新婚から3年位まで夜の方は毎日でした時には朝晩の時も有り休み時はSEX三昧でした。
それも6年7年と時が過ぎると仕事で責任が出来る立場になると神経と肉体の為SXも殆んど無くなり
15年前から月1回有るか無いかです。
ご主人も仕事とか肉体的に疲れが有るのでしょう。そんな時男は何をするのもおっくうに成ります
貴女も辛いがご主人も辛いのです。優しくご主人を見守ってください。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました(__)

ufo4321さんとだいたい一緒です。ダンナは36歳で、あたしが二十歳の時に出来ちゃった婚でした。

実はあたしバツイチなんです…あたしが十代で結婚し、相手の方は14離れた方で当時は凄く大人に見え、絶対幸せにしてもらえるって信じ結婚しました…でも相手の家庭に入ると、今まで見えなかった物が徐々に見え始め、子供を作れば変わってくれると信じたのですが…授かるコトは出来ませんでした…3年頑張りましたが、限界に気付き離婚しました。

その後、病んでいたあたしを救ってくれたのが今のダンナでした。当時は、あたしをお姫様みたいに扱ってくれたり、毎日メール電話してくれていたし、夜のほうも、毎週だったり…

疲れているのは、わかるんです!でも、優しい言葉をかけてもらいたいんです…愛してるよ…の一言だけで安心する時もあるんです!

あたしって欲深い女なのでしょうか…

メールをくれなくなったのは、貴方を信じ安心しているから。

夜が減ったのは、一緒に居るだけで満足しているから。・・・と、考えれば良いのでは?
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

そうですよね…ダンナには、とても感謝しています。

あたしはバツイチなんです(>_<)

十代で結婚し、相手は14も上の方でその人の借金やアダルトサイトのやりたい放題。その時あたしは17歳でした…二十歳までは何とか我慢をし、子供を作れば変わってくれると信じたのですが、残念ながらその方との間には授かりませんでした…
その後、借金の支払いの為昼夜と働きに出ましたが、自分の借金じゃなく相手のギャンブルでできた借金だったので、さすがにこれ以上ムリと考え、離婚しました…

その後、すぐに今のダンナと知り合い出来ちゃった婚で今に至ります。
病んでいたあたしを救ってくれたのも、早く子供が欲しかったのも1人では出来るコトではないし…

もう少し信じてみようと思います!

色々な夫婦がいらっしゃるので、何とも言えませんが、

私(30代後半♂結婚10年目)から言わせれば、「そんなもん」です。

>昔はお弁当が美味しかったよとか、何してる?とか、何でもないコトでも1日に一回はメールをくれたりしていたのに…最近はメールもくれないんです↓

これは新婚当初だけ・・・
旦那さんは仕事してるんだから、そのことも考えてあげて下さい。新婚当初は楽しいし、愛する妻と少しでも一緒にいたいから、メールの一通もあるかもしれませんが(うちはしませんでした)、10年も経つとそんなもんです。

>夜の方も、前は週に3、4回はあったのに今は月に1回あるかないか…みたいな感じで…

旦那さんだって徐々に歳はとっていくし、それに連れて仕事もそれなりに責任が重くなっていきます。
それだけ大変になっていくわけです。
いつまでも新婚当初と同じというわけにはいきません。

これだけで、「夫婦に隙間ができた」とはなりません。
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。

そうですよね…歳をとれば自然のコトなのかも知れませんね…(>_<)

でもいつでも感謝の気持ちは忘れないで居よう…と、お互いに約束をして10年間してきたのに…と思ってしまうんです…わがままですね…