
No.3
- 回答日時:
No.2です。
> 危険性はあるのですね。
・確率的には、極めて低いが危険性は0ではありません。
> もし感染すれば何かしらの症状が出るのでしょうか。。。
・もしも、検査するのならば、症状が出る前に検査した方が良い。
E型肝炎の致死率はA型肝炎の10倍です。
早期発見、早期治療が大切です。
条虫感染症は、体の血管やリンパ管をイトミミズのような条虫が移動し、脳や眼球、肝臓などに大きな巣を作る、生きながら人間の組織を食い荒らす寄生虫。
ただし、胃袋では胃酸が菌類を殺菌します。
仮に、胃酸で死ななくても、人間には強力な免疫力が備わっています。
心配事などのストレスを抱えていたり、睡眠不足だったり、クタクタに疲れたりせず、毎日規則正しい生活を送っていれば、マズ、E型肝炎ウイルスに感染したり、人間の体内で条虫が繁殖する事はありません。
No.2
- 回答日時:
可能性としては、次の2つの危険性があります。
・E型肝炎ウイルス
・条虫感染症(体内で条虫が孵化し、脳や眼球など様々な所に寄生する。)
ですが、近年、日本では生ベーコンを食べたことが原因によるE型肝炎や条虫感染症は報告されていません。
ベーコンは、加熱はしませんが、塩でもんで燻蒸するので、真面目に作られた製品ならば、多分、大丈夫。
心配ならば、3ヶ月くらい後に、E型肝炎と条虫感染症の検査(血液検査)を受けるのが良いでしょう。
なお、サラダなどに使う生食用のベーコンは「パンチェッタ」ですよ。。。失礼しました。
危険性はあるのですね。
もし感染すれば何かしらの症状が出るのでしょうか。。。
安いベーコンだったのでちょっとこわいです(>_<)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 電子レンジ・オーブン・トースター 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 6 2022/11/19 13:32
- 皮膚の病気・アレルギー 9ヶ月の息子の卵アレルギーについて。 先日フレンチトーストを初めてあげてみたところ、直後に口周りの赤 3 2023/01/18 12:34
- その他(料理・グルメ) 余った焼きそばが熱かったので、2時間後冷蔵庫に入れました。 翌日食べられますか? 翌日食べる時は電子 2 2022/11/19 13:17
- 食中毒・ノロウイルス お肉を食べたあと血の気が引く。 先程、3日前に買ってきて冷蔵庫に保存してあった豚肉を フライパンで焼 2 2023/02/06 17:58
- その他(悩み相談・人生相談) 今日私の犬が自分の家の鮭の骨を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?加熱はしてあります。 5 2022/10/03 07:27
- 食べ物・食材 いつのまにかニンニクの皮にカビが生えてました。 皮を剥いたら綺麗なので加熱して食べれば大丈夫でしょう 2 2022/08/03 09:50
- その他(悩み相談・人生相談) バルサンを焚いた後のフローリングに、生肉を落としてしまいました。加熱して食べても大丈夫でしょうか…? 2 2023/06/17 08:59
- 食べ物・食材 本日、ドン・キホーテにてコンデンスクリームを購入しました。 帰宅してから缶の裏を見ると「EXP202 4 2022/03/30 14:54
- 食べ物・食材 食品の「海苔」って生なのですか? 3 2023/01/28 07:50
- 食べ物・食材 オーブン加熱後のにんじんのカロリーは…? 2 2023/03/06 12:29
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
唐揚げの血
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
ジャガイモの中心が硬い
-
ささみの火の通り方
-
業務スーパーって売ってる粗目...
-
冷蔵庫に入れ忘れた鶏ひき肉食...
-
すりおろし玉ねぎのえぐみ
-
昨晩作ったカレーを冷蔵庫に入...
-
スペアリブ
-
あさりって、加熱して口が開け...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鴨肉はレアでも食べて良いので...
-
鶏肉って加熱してあっても色が...
-
鶏もも肉を十分に火を通しても...
-
たれに漬け込んだ肉の冷蔵保存...
-
唐揚げの血
-
豚汁 一晩常温で放置してしまい...
-
お刺身 何も記載がない場合、...
-
日数がたってしまった貝つきホ...
-
昨夜20時ごろに肉じゃがを作り...
-
煮豚を作ると加熱しているのに...
-
カレーって毎日加熱してから冷...
-
たらこって生食用とも加熱用と...
-
弁当としてウインナーを入れる場合
-
消費期限切れの食品でも加熱す...
-
加熱しても身が白くならないエビ
-
あさりって、加熱して口が開け...
-
消費期限、ずり、2日経過
-
ささみの火の通り方
-
自家製チャーシュー 少し赤いで...
-
急いでます! 冷蔵庫に入ってい...
おすすめ情報