おいしい寿司を握る職人についての質問です。
日本は世界的にみても国際化がもっとも進んだ社会です。
ありとあらゆる職種に外国人が働いています。
(公権力を有する公務員は日本人固有の職種です)
すし屋にもいろんな人種や国籍の人が働いとりますが
カウンターで握る寿司職人に黒人を今まで一度も見たことがありません。
暖簾をくぐりへぇい~いらっしゃい!と黒人の寿司職人を私は見たことがありません。
なぜ黒人の寿司職人がいないのでしょうか?
もしもそのようなお店があれば教えていただけないでしょうか?
よろしくお願いします。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
5~6年前にNYの和食レストランを訪問した際、
カウンターの中で寿司を作ったり、刺身を捌いている
黒人のシェフを見かけたことはあります。
ただ、彼が「握っている」シーンを見ていないので、
正式に握りをトレーニングされたかどうかまでは分かりません。
日本に、黒人の寿司職人がいるかは不明ですが、
最近は欧米で日本文化がブームですので、
将来、黒人の寿司職人が出現する可能性は高いと思います。
とても誠実な回答ありがとうございました。
私は別に黒人だからと言って見下したりはしないし
真っ黒い人が握る寿司が不潔だとも考えてはいません。
これは私がパックツアーに頼ること無しに海外旅行に35か国に行った経験から
そう思うのですよ。
暖簾をくぐると真っ黒い職人がいてもビックリしない
お客になりたいと思うとります。
店に入っても急に用事を思い出したと言って店から出るような
事にはならないと思うとります。
ありがとうございました。
また、機会がありましたらよろしくお願いします。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
関連するカテゴリからQ&Aを探す
医師・看護師・助産師
薬剤師・登録販売者・MR
医療事務・調剤薬局事務
歯科衛生士・歯科助手
臨床検査技師・臨床工学技士
理学療法士・作業療法士・言語聴覚士
臨床心理士・心理カウンセラー・ソーシャルワーカー
介護福祉士・ケアマネージャー・社会福祉士
弁護士・行政書士・司法書士・社会保険労務士
フィナンシャルプランナー(FP)
中小企業診断士
公認会計士・税理士
簿記検定・漢字検定・秘書検定
情報処理技術者・Microsoft認定資格
TOEFL・TOEIC・英語検定
建築士
インテリアコーディネーター
宅地建物取引主任者(宅建)
不動産鑑定士・土地家屋調査士
マンション管理士
電気工事士
美容師・理容師
調理師・管理栄養士・パティシエ
シェフ
保育士・幼稚園教諭
教師・教員
国家公務員・地方公務員
警察官・消防士
その他(職業・資格)
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
おすすめ情報