プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

赤飯を炊飯器で炊いたところ、小豆が堅かったのですが、何か対処の仕方があるでしょうか?
6合も炊いてしまった為もったいなくて・・・
良い方法があったら教えてください。

A 回答 (2件)

生小豆ではなくて、ゆで小豆を使ってみてください。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます、次からはそうしたいと思います。

お礼日時:2010/08/18 14:12

 冷凍、解凍、レンジOKのタッパーがあれば冷凍保存して下さい。


 あとは、レンジで チン! 水分少し足せば豆も柔らかくなるはずです。

 
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。助かりました。やってみます。<(_ _)>

お礼日時:2010/08/18 14:11

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!