いけず言葉しりとり

長男夫婦と同居していましたが、先月から息子は単身赴任で釜山に行っていて普段は嫁と二人の生活になりました。嫁は美人ではありませんがスタイル良く出るところも出ているといった成熟した女性です。このところ欲求不満からか私の前で短いスカートでいたり胸を開けたシャツで見せびらかすような態度をする様になりました。私も家内が先立ってから3年も一人なので、気が散って困っています。誘惑に負けそうなのですが、防ぐ良い方法があれば何方かアドバイスお願いします。

A 回答 (6件)

こんちゃ!!

・・・いや、誘惑とかじゃなくて

暑いのよ!!きっちり着込むなんてムリ。

クーラー入れても暑いの。欲求不満じゃなく!
近寄ったらあまりの暑さにぶん殴るかもよ?
暑っ苦しいから絶対に近寄らないでね!!

蹴っ飛ばされたら骨折くらいじゃ済まないかもよ???

この回答への補足

一層のこと負けても良いかなと最近思い始めました。

• 0
この回答へのお礼

家はクーラー2台でコントロールしているので暑さは気になりません。汗をかかずに楽しめましよ。

お嫁さんはお仕事を持っていますか?

専業主婦なら、息子さまに帯同して釜山にいくように勧める。あちらは教育制度も日本以上に進んでいますから、お子様いらしても安心です。厳しいですよ。韓国の子供たちは、日本の子供たちの数倍も勉強しますから、それらを知るいい機会でしょう。

お仕事を持っていらっしゃるなら、なかなか旦那さまに帯同は難しいでしょう。
その場合は、お父様が釜山に行くという手もありです。
釜山はとても近いですし、食べ物は安くておいしいですし、きれいな女の子たくさんいますし・・・・・。
慶州など日本の奈良県みたいな観光地も近くて、1週間はいても飽きないと思います。温泉もありますから、のんびりできます。

いずれにせよ、防ぐ方法は、お嫁さんとできるだけ一緒にいないことでしょう。
ちなみに、ウチは夫が海外在住単身赴任ですが、舅には一切興味がありません。

この回答への補足

幸い嫁は美人ですし、スタイルも良く男が放っておかないといったタイプです。ブスなら興味わきませんがね、

• 0
この回答へのお礼

お互い退屈だからでしょうから、意識しないようにします。でも男やもめなら、ウズウズしてきますよ。

欲求不満はあなたでしょう。

自分の欲求不満から目をそらし、その感情を彼女に転移しているだけにしか見えません。
余程変態的嗜好がない限り、夫の父親と性的な関係を結ぼうと思う女性はいないでしょう。さっさと誰かと恋愛でもしたらどうですか?

この回答への補足

此処にいるから悩んでいるんですよ。

• 0
この回答へのお礼

一日中暇で、習い事やスポーツジムに出掛けない日があり、その時が危機ですよ。

始めまして二児の母です。

嫁と2人の生活、、、そして単身赴任とは、夫婦仲が悪いって事でしょうね。
誰が、好き好んで、海外とは言っても 舅の面倒を見なきゃならないって。。(ごめんなさいね

子供が居るなら 学校等の事があり、単身赴任は仕方ない選択肢の一つですが、
子供が無いのに、単身赴任ですから、貴方を誘惑しているのではなくて、日本にいて遊びたいのでは??

嫁に、夫婦なのだから 一緒に釜山に行く様に行ったらどうですか?

住宅ローンが有ったとしても、貴方が住んでいるのですし、こぅして投稿出来るのですから、ボケている訳でもない、自分の事は自分で出来ると思いますので。

言葉が悪いですが、大抵の嫁って 可能な限り旦那様について行きたいと思ってますよ。
現住所に 舅、姑なんて居て、同居なんてしてたら、転勤万歳ですからね。
不仲とかではなくて、同居ってそんなものですから、、、貴方が悪いとかでは無くて、2人の生活って 不仲で家を出る 位しか方法無いでしょ?
でも、転勤なら仕方ないですから。。。

男として ではなく、父親として、息子について行って欲しい、支えて欲しい 事を伝えたらどうでしょうか?

この回答への補足

ご心配なく会社の事情で単身赴任で夫婦仲は良いですよ。

• 0
この回答へのお礼

仰ることが可能なら、此処に相談などしてません。現代の日本は何もが成熟しているので、要らぬ心配があります。

スタイルが良い女性は、欲求不満でなくてもちょっと挑発気味の服装をしますよ。

小生は大阪在住ですが、大阪のミナミあたりでは10代~30代の女性で
「下着か?」と見紛うような服装は珍しくありません。

だからヨメには罪は無いと思いますが・・・

下世話な話ですが、月に何度か「家の外」で、ある程度発散されたらどうですか?
ヨメは誘惑してませんが、くれぐれも「悪の誘惑」には負けないでください。

この回答への補足

スカートの奥や大きく開いた胸元は誘っているとしか見えませんが、そういえば嫁は河内長野の出です。私も外で発散していますが、嫁は発散してないようです。

• 0

ただの勘違いです。

間違いを起こさないでください。

この回答への補足

勘違いでは有りません。昨夜は言葉に出ましたから。昨夜は一線をきるかといった危ないとこでした。

• 0
この回答へのお礼

間違いと思うから悩むのですかね。