
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
普通の(キッチン)ばさみで十分です。
適当な大きさ(味付け海苔くらい)に折り畳んで(切って)、数枚重ねてハサミで切っていくだけ。
慣れればいくらでも細く早く刻めます。
それが苦手、面倒だというなら、刻み海苔用のハサミ使うか予め刻まれた刻み海苔を買ってくる。

No.2
- 回答日時:
刻み海苔ははさみで切るのが手っ取り早いですよ。
味のりくらいの細さに切ったものを重ねてはさみで好みの細さに切ります。
刻み海苔用のはさみって、刃が五枚くらいついているやつですよね?
買えば早いですが、細さはきめられていますからね。
我が家では海苔用にキッチンバサミを用意しています。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
娼婦風スパゲティー、オリーブ...
-
数学A 袋の中に白玉4個と黒玉5...
-
韓国海苔が臭います
-
生バジルでソースを作ると草っ...
-
ツナ缶のにおいが気にならなく...
-
海苔
-
押し麦だけのごはんの炊き方
-
お好み焼きの具
-
フレンチドレッシング(白)、フ...
-
2日前にスーパーで買ったお惣菜...
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
刺身用と加熱用って何がちがう?
-
唐揚げの漬け込み期間。数日で...
-
茹でタコと刺身用タコの違い
-
ゾープ、ズープ?
-
教えて下さい。消費期限当日の...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
昨日買ってきた 豚肉が酸っぱい...
-
お刺身、購入してから家に帰る...
-
漬け込んだ鶏むね肉を冷蔵保存...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報