はじめまして。30歳男性です。
いきなりですが、妻の浮気を疑っています。結婚は10年目になります。
具体的に浮気を匂わしている箇所は
(1)携帯を肌身離さず持っている(入浴中も)
(2)私が浮気を疑い出した頃から着信音をサイレントにしている
(3)携帯にロックをかけている
(4)過激な下着を数着買っていた(紫のシースルショーツと黒のTバックで毛が透けて見える物)
(5)その下着は家で着用した所を見た事がない
(6)夜に洗濯したのに朝も洗濯している
(7)携帯を見せるように言うと逆上する
(8)避妊ピルを服用している⇒生理不順が理由かもしれませんが、健康保険証の
使用履歴をみますと、産婦人科に行ったスパンが半年空いている。
生理不順だと毎月受診しますよね?
(9)私に対して口調が冷たい
(10)普段はあまり目を見て離さないのに、浮気の事を問うと私の目をじっと見て話す
私自身は100%浮気をしていると確信しています。
補足ですが、ほぼ毎日夜から仕事をしています。
みなさんのご意見と、どうしたら浮気の証拠を掴めるかご教授いただければと思います。
長々と長文失礼しました。

No.2ベストアンサー
- 回答日時:
夫婦も長く連れ添うなら、信用するしかないそれが現実です。
(1)~(10)まで疑うなら興信所を使うラインです。100%と言う文言で確定意味と思います、だから証拠が欲しいと言う思惑ならプロを使うしかない、素人の限界です。
だけど何故妻、夜の仕事に就いたんですかね・・・・謎です。
夜の仕事なら風俗を疑うのは自然なプロセスです、何を考えて居るのかこの奥さん、初めから疑惑有りです。
火の無いところに煙り立つかの例えでは無いが、リスク抱えた夜のお仕事、ご苦労さんとしか言えないし、疑えが前提なんですかね・・・・?
回答ありがとうございます。
飲食店でバイトをしている為、夜からの出勤がメインです。
私たち素人には調査にも限界がありますからね。

No.4
- 回答日時:
女が女を意識した下着をつけるときは、女でありたいときです。
女たるもの常にセクシーな下着を身に着けていないと、女じゃなくなる・・・雑誌などにはよくそんなことが書いてあります(モテ女になるために・・みたいな記事の中で)が、そうは言っても日々の生活では毎日そんな実用的じゃない下着なんかつけてられません。
年齢を重ねるほど体型を維持するために、ますます色気から遠ざかる下着を着けざるを得なくなります。
女であることがあなたに対して向けられていないのに、現実には実用的じゃない下着を身につける・・・誰に見せるため?
夜の仕事自体は飲食店なのでしょうか?
もしかしたら女であることを商売にするお店にかわっていたりしませんか?
同じ時間働いても給料が違いますからね。
彼女がそのようになったのはあなたに愛想をつかしたのでしょう。
奥様を愛しましたか?信頼しましたか?
今となっては信頼できるような女ではなくなってしまったようですが、最初からそうではなかったはずです。
愛し合って結婚したのでしょう?
例えばお見合いや紹介であったとしても、この人なら信頼していける人だと思って結婚したのでしょう?
彼女の方があなたから心が離れていったのです。
女は心が離れたら、体も離れます。
浮気の証拠を固める方法・・・お金があったら興信所でも利用したらいいでしょう。
夫婦の亀裂は決定的になりますが、もうすでにそうなってもいいってことでしょうから、迷う余地はないはずですよね。
No.3
- 回答日時:
離婚が前提なのか?真実をしりたいのか?
いずれにしろ・・・毎日気が参るでしょうね(仕事も手に付かない)
疑いだしたら切りがない・・・でも奥さんの行動が怪しい(妖しい)
悩んでも切りがない!考えても切りがない!
浮気と思うので有れば興信所にお願いすれば・・・今から7日、10日後には納得する答えがでるかも知れませんね。
身も心も冷めた相手に・・・女性は二度と戻りません!
今の奥様がガラリと変わった原因が有るはずですが・・・貴殿の文章は・・・決め付け性格だと私は感じ得ました・・・きちんと分析して観察してる様に見えますが・・・実は最初から決めつけている!
仕事も、家庭生活も・・・決めつけて判断して、相手を苦しめる性格かしらって思ってしまいます。
だって貴殿は証拠を掴んで・・・離婚したいとも、慰謝料を請求とも書いていない・・・
最後に・・・貴殿は何がしたいのですか?
興信所に頼めば簡単な事位は知ってるのに???
奥様が逃げたくなる気持ちが解るは・・・
言われてみると、私は決めつけて考えている事が多いですね・・・
私は真実が知りたいです。
浮気をしていたのであれば、なんで浮気をしてしまったのか?
をよく話し合い、今後を決めていきたいと考えています。
No.1
- 回答日時:
40男です。
自分の彼女(結婚前提、飲食店経営)が言ってましたが、派手な下着を旦那様に内緒で買って、旦那様の前では着用せず、外出時に着用し、夜帰りが遅い、携帯を離さない場合は、間違い無く外で浮気しているそうです。
女性から見た浮気女性の傾向ですので、クロでしょう。
奥様の浮気を許せる、関係修復を希望するのであれば、夫婦なのだから、正直に気持ちを伝えて、お互い携帯電話を見せ合って疑惑を晴らしてみてはどうですか?
証拠による慰謝料請求が目的であれば、探偵に、こっそり依頼するしかないと思います。
大変参考になりました。
派手な下着を着用して浮気をするのは、人の心理から考えると信憑性が高いかもしれませんね
携帯電話を見せ合いは、プライバシーの侵害だと頑なに拒否されました。