重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

こんにちは、鶴舞駅の近くに引っ越しをしたのですが、食品を購入するスーパーで困っています

困っているというとおかしいかもしれませんが、当方以前は日進市に住んでおりまして
この度、昭和区の白金にて、学生同士ですが同棲をすることになりました

日進市にはカネスエやアオキスーパー等、安いお店が多く
また名東区まで行けばマックスバリュやタチヤ、業務スーパーがあったので
節約しようと思えば食費をかなり切り詰められました

まだ引っ越ししてすぐということもあったのですが
先日シャンピアポートに買い物に行ったところ、きゅうり三本150円や
もやし二袋70円等倍近い値段にどうしようかと戸惑いました

そこで、この周辺で激安とは言わずとも、シャンピアポートより安いお店はないでしょうか?
一応原付2種で、前にカゴ、後ろに箱の完全な買い物仕様がありますので
週末に大須観音のサノヤまで行って買ってもいいのですが、いかんせんまだ暑いので
バイクの箱に入れておくと熱で悪くなってしまいます。

どこかお勧めのスーパーがありましたらご教授願えないでしょうか?
また、スーパー以外にも便利なお店などありましたらよろしくお願いいたします
個人的には100均もダイソーよりセリアのほうが好きなのですがこの辺にはなくて…。

A 回答 (1件)

以前、私も鶴舞の周辺に住んだことがあります。

たぶん、ないですよね。スーパー。

たくさん買い物をするときは、もう、金山のダイエーですね。
中央線に沿っていけば、近いといえば近いですし…

都心部の宿命ですよ。大きなスーパーがないのは。
    • 0