No.3ベストアンサー
- 回答日時:
使っている油によるのです。
勿論「ごま油」を使うのですが、韓国の家庭で作る自家用は街中のごま油挽き屋?へゴマの実を持っていって、目の前で挽いて貰うのです(目の前でないと誤魔化すので)。
此の様な上質なのを使っているか、何回も絞った絞り粕の油か、または他のを混ぜていると酸化の臭いが早くする感じがします。
つまり、油の「酸化」した臭いがしたら、食べられないという事です。
特に変な油を使っている三流メーカーの製品は単なる酸化の臭いでは考えられない臭いがしますから、直ぐに分かります。
日本の宿で出るようなパックされているもので、冷暗所に入れてあったなら、大丈夫です。
何しろ、現地では賞味期限なんて関係なく売っていますし、元々書いていないバラも多いのですから。自分の感覚が頼りです。(^_^;)
No.2
- 回答日時:
こんばんわ。
たしか、韓国のりって油(?)を使って塩をまぶしていますよね。
油の臭いが変になっていたらやめたほうがいいと思いますが、何も臭いがなく、他にも異変がなかったら、私は食べてしまいます。
でも、賞味期限が切れているので、一見普通でも保障は出来ません。。。すみません。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 韓国の主張を真面目に聞いてると、韓国海苔の放射能汚染の心配はしなくていいんでしょうか? 7 2022/07/29 16:50
- レシピ・食事 この韓国海苔はコンビニのおにぎりの海苔みたいに劣化して栄養がないということはありますか?また、市販の 2 2023/03/28 11:41
- 食べ物・食材 韓国は日本の食文化に多大なる影響を与えましたね! 焼肉とキムチ! この二つなければ日本の食文化はかな 21 2023/08/07 11:10
- 食べ物・食材 ラーメンの海苔の食べ方を教えてください。 ①麺を包む →スープを含み過ぎ舌を火傷してしまいます。 ② 6 2023/05/11 19:51
- 食べ物・食材 シソわかめ、美味し過ぎると思いませんか?海苔では、ないですが、海苔の様な風味で、この豊かな味わい!素 6 2023/05/02 20:12
- シェフ 私は、韓国料理が好きで、実際には食べた事が無いので、テレビや本などを見て、見よう見まねで自己流でキン 4 2022/05/29 00:57
- その他(悩み相談・人生相談) さっき海苔巻きを食べたのですが黒い虫を食べてしまったかもしれません。多分海苔だと思うのですがもし虫だ 1 2023/04/21 14:37
- スーパー・コンビニ コンビニのおにぎりについて 2 2023/02/09 13:22
- 呼吸器・消化器・循環器の病気 先ほど便をしたら、黒っぽい粒のようなものが混じっていました。 便じたいをみるとわかりませんでした。 3 2022/04/29 14:16
- 食生活・栄養管理 少し汚い話です。 トマトジュースを飲んだり海苔を食べたりしていると、便が赤くなったり黒くなったりしま 4 2022/06/10 16:15
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
たこ焼きを焼く時の油の種類に...
-
一週間前に使用した油なんです...
-
1300ml は何g???
-
家庭で返し油をしている人に質問
-
1回揚げ物作ると連日揚げ物メニ...
-
固まった印鑑の朱肉をとかすには?
-
痛めるときの油何がいい?
-
シーチキンの油って体に良くな...
-
少量食用油が欲しいのですが・・・
-
油の酸化防止、梅干の代わりに...
-
オリーブオイルが遮光瓶に入っ...
-
メンチカツを揚げる時の油の汚れ
-
油揚げについて
-
キッチンバサミが堅い
-
いきなりステーキに食べに行く...
-
大豆油と菜種油の使い分け
-
肉屋が業務用に使う油は何?
-
油を大量に使う料理
-
木材に塗るオイル
-
油物て空気に触れなければ大丈夫?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報