No.1ベストアンサー
- 回答日時:
私は高校三年の料理が好きな者です.
だしがあるのなら、後は、味付け用のたれを作るのです.
生姜、ねぎ、みりん、醤油で、豚肉の塊を煮込むのです.
そのたれを、だしで薄めるのです。たれをとった後の豚肉は、焼き豚として使うのです.
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 キンキンに冷えたワンタン麺は如何でしょうか? 4 2022/07/01 13:22
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 カレーうどんのつゆの残り 次の日 昨日の夜にカレーうどんを作りました。 カレーうどんの元と 味が薄か 6 2023/04/06 16:34
- その他(料理・グルメ) うどんの食べ方について質問です。 ソーメンのように麺つゆにつけて食べるように太うどんを食べたいです。 9 2023/05/07 01:10
- その他(料理・グルメ) 大阪のつけ麺もあるラーメン屋へ 行った時の話なんですけど... つけ麺の細麺あるか聞いたら つけ麺は 4 2022/10/07 23:52
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- レシピ・食事 有りそうで無さそうで無さそうで有りそうな中華和え麺。 3 2023/01/22 06:54
- その他(料理・グルメ) チェーン店のまぜそばって美味しいですか?よくラーメン食べるのですかまぜそばが食べたことがなかったので 1 2023/02/10 10:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ウスターソース賞味期限切れに...
-
「メンマ」の匂いは、なにでつ...
-
昆布の佃煮を真っ黒く仕上げる...
-
八宝菜にウスターソース
-
発酵する醤油について
-
寿司のウニですが、醤油をかけ...
-
開封後のしょうゆの消費期限は...
-
醤油は腐らないか
-
ウスターソースとウイスターソース
-
めんつゆとだし醤油
-
真鯛の煮付けの作り方
-
よく市販のお弁当に付属してい...
-
市販のコンソメの素のにおい
-
スルメイカのイカ墨の活用法を...
-
醤油さしのコバエについて
-
「石鹸」サンダーレッド/サン...
-
皆さんは目玉焼きに何かける?
-
カブの茎(葉)の使い方
-
急ぎです!中華スープの素がな...
-
みんなの、合わなさそうな組み...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報