No.2ベストアンサー
- 回答日時:
私もCMを見て2週間お試しを申し込みました。
が、最初から最悪でした。何がひどいって「伺います」と言った日時に全然きません。
電話連絡もありません。
苦情の連絡をいれると店長とやらが菓子折りをもってやってきました(笑)。
ひとまず怒りを収めて商品を使って見ました。
まずモップは思ったよりゴミの吸着がよくないです。
これなら市販の○イッ○ルなんかとそう変わらないですね。
しかも私が借りたモップは柄の倒れる角度が微妙でとても操作性が悪い。
フラットにならないのでベッドの下とか大変です。
そして「ダストクリーナー」ですが、
とにかく音がでかい!!
集合住宅では朝早くや夜遅くは完全に無理です。
それでも気持ちよく吸引してくれれば目もつぶれますが、吸引力弱しときています。
このクォリティでこの金額では・・・。
費用対効果を考え、本契約はしません。
それより、今日でジャスト2週間です。
約束では今日「伺います」って言ってた日ですが、
18時現在未だに来ていませんし連絡もありません。
結局こういう会社ってことです。
No.4
- 回答日時:
一言で言うと最悪です
本日ダスキンの方が来る予定でしたが、直前に明日にしてくださいと電話がありました
ここで拝見した回答通りの対応でびっくりしました
しかも私の場合、ダスキン訪問スタッフの吉○さんと言う男性のスタッフの方が、電話中、逆切れされましたので怖くなり、ここで記録を残している次第です
新宿区だけでしょうか?
商品どうこうの前にとても怖い思いをしています
今すぐ家族にも連絡しておかないと、住所も知られているので怖いです
No.1
- 回答日時:
私の場合、ちょっとしたお掃除(朝の忙しい時など)の時は、モップを使って掃除をします。
週に一回は、掃除機で念入りに掃除をしますが、このダストクリーナーを使うようになって、
あまり、掃除機は必要なくなりました。というのは、いままで、モップを使って掃除をした時、
どうしても取りきれない大きなほこりは後で集めてゴミ箱に入れていました。ところが!、
このダストクリーナーは、非常に便利です!モップで集めた大きなほこりを簡単に吸いこんで
あっという間に掃除が終わってしまいます。ほこりを吸い取る時間もほんの4~5秒で終わるので、
とにかく楽です。掃除機を持ち出すことを考えると日常のお掃除はこのダストクリーナーと
モップで十分です。また、このダストクリーナーは機能的にはシンプルで軽くて持ち運びも
とっても楽です。ダスキンさんのサイトを見ると無料で貸し出ししているので一度試されたら
いいのではないでしょうか。