重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

電子書籍の厳選無料作品が豊富!

20~50代の女性の方におうかがいします。家の中で困っていることがあれば教えていただけませんか。
日用雑貨品の企画の参考にさせていただきたいので。
例えば「室内犬の毛の掃除が大変」「玄関が臭い」「ベランダに蚊が来る」などなど・・・何でもOKデスので、思いついたことがあれば教えていただけませんか。よろしくお願いします。

A 回答 (2件)

こんにちは。

20代の女です。
 1、天井を掃除する道具(拭く)が欲しい。出来ればスポンジ状で家庭用洗剤をしみ込ませられるが液ダレしないタイプ
 2、便座の細かいところ(ユニット部)の掃除が大変
 3、冷蔵庫内で野菜を立てて収納したい
4、日焼け止めを塗った後、手の平を洗いたいけど洗ったらせっかく塗った指先や手の甲の日焼け止めが落ちてしまう
 5、外側の窓ガラスの掃除が大変
 6、シャンプーなどの口の狭い容器の内側を、時間をかけずに乾燥させたい
 7、クッションや枕を干す道具が欲しい
 8、壁の角(犬がかじってボロボロ;)や家具の角を覆うものが欲しい

好き勝手書いてしまいました、ごめんなさい。もしかしたら既に対応した製品などあるのかもしれませんが・・。ご参考になれば、と思います。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。バタバタしてお礼が遅くなり申し訳有りません。参考になりました。

30代主婦です。

・台所・お風呂の排水溝が臭う(パイプスルー等を色々試しましたが効果なしです)
・庭の草むしりが大変(赤ちゃんがいるので除草剤等使いたくない)
・白い革製の家具の汚れが落ちにくい
・時計のカチカチ音がうるさくて眠れない
・脱衣所で家族人数分使ったバスタオルを掛けられるタオルかけがほしい。床置きではないもの。
・洗面台にドライヤーを取り付けられる用具があったらいいな(手でドライヤーを持たなくてもよくなるもの)
・流し台の上の棚に取り付けられるレシピ台がほしい。
などなどです。後半はなるべく物を下に置かずにすませられるようなものが欲しいということばかりでしたが。掃除が楽でいいんですよね。
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。バタバタしてお礼が遅くなり申し訳有りません。参考になりました。