プロが教えるわが家の防犯対策術!

お菓子に振りかける抹茶パウダーやきなこについて


今度チョコ菓子のトリュフを作る予定なのですが


周りにまぶすパウダーで

抹茶パウダーやきなこを考えているのですが


その場合、

きなこは砂糖を混ぜた状態でかけるのでしょうか?
(きなこもちとかにする際は、市販のきなこに砂糖を1:1の割合で混ぜたりするじゃないですか?
トリュフにかける際も砂糖を混ぜたほうがいいのでしょうか?)


抹茶パウダーって
製菓用ってなっているものじゃないとだめですか?

近くのデパートには抹茶パウダーというものはなく
普通にお茶として飲む、抹茶の粉しかありません。


そういうものとは違うのでしょうか?


教えてください。

A 回答 (1件)

抹茶パウダーの製菓用と飲むものの違いは 粉の目の細かさだけです。


飲む用をさらにミルで引いてしまえばいいわけです。

トリュフは周りのココアの粉の苦さと中の甘さのコントラストを楽しむものですので
きな粉には砂糖をかけないで下さい。
外アマ・中アマでは味がボケてしまいます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!