
A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
私は1度しかブッシュドノエルを作った事がありませんが、このレシピを参考にしました。
http://www3.coara.or.jp/REPORT/2001/christmas/ca …
ただ私は共立て方方で作るスポンジケーキは成功した事がないので(どんなにがんばっても、生地が凄く膨らんだ後、最終的にしぼんでしまうのです。)
なので別立て方でスポンジ生地を作っています。(こっちの方が私には作りやすい、決めの細かいしっとりとした生地ができます)
http://www.tedukuri-okasi.net/betudate.html
http://sweetssweetscake.client.jp/hmspongebetsu. …
バターが無い時に、サラダオイルで作った事もありますが、十分美味しくできました。
ブッシュドノエル(基本はロールケーキですよね)は生クリームをのせて巻きますよね。
私、失敗して生地が切れちゃいました。
一度練習した方が良いですよ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
ロールケーキの失敗
-
シュークリームの生地がふくら...
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
ホットケーキが真ん中が生焼け...
-
説明しにくいんですが、 よく、...
-
ホワイトソースが分離するので...
-
子供が、うどんを手作りしました
-
あなたは、コッペパンは、
-
卵白40gは40mlってこと?
-
パウンドケーキの底上げについて
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
重曹での 膨らみ方について
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
パウンドケーキの中央がへこみます
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
同じwifiを利用してると家族の...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
ホットケーキなのですが・・・。
-
シリコン製の型は蒸し器で使っ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
おすすめ情報