dポイントプレゼントキャンペーン実施中!

柔らかくて絞りやすいチュロスのレシピのURLを教えてください!

A 回答 (1件)

フライパンで!材料2つの簡単チュロス


https://cookpad.com/recipe/3522732

これでも堅かったらお水か豆腐をもう少し足して下さい

本格チュロスが良いのであれば
お好みの本格チュロスレシピの
水分(またはバターの量)を増やしてください
それで柔らかい生地になります

注釈しておくと
柔らかくて絞り易い生地だと
その分ダレやすいので形が綺麗になりにくいです
チュロス!って感じの形を保ちたいなら、固めがオススメです

自分用オヤツのためなら、金口を星形などにせず
ジップロックなど厚手の袋に入れて
端っこをはさみで切って
太い棒状に絞り出して揚げればOKです
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!作ってみようと思います!

お礼日時:2019/05/25 17:42

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!