A 回答 (2件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/common/profile/M/noimageicon_setting_05.png?e8efa67)
No.2
- 回答日時:
こんにちは。
木製の方が、パン作りにも使えるのでおすすめです。
パンはパイと違って、生地温度を下げないようにするためです。
長い時間かけてパイ生地をのばす作業でなければ(生地があたたまってしまうので素早くが原則だと思いますが)
NO1さんもおっしゃるように、台が冷えていれば麺棒はあんまり関係ないと思います。
大理石の麺台がなければ、ステンレスの調理台をきれいに拭いて、直接そこで作業されたらよいかと思います。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食器・キッチン用品 麺棒の発音について質問なのですが、綿棒と同じで良いのでしょうか。 くだらない質問で申し訳ありません。 3 2022/08/19 19:15
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
- レシピ・食事 冷たい中華系の麺類に付いて。 1 2023/07/30 12:45
- 一戸建て 突っ張り棒について 5 2022/11/06 10:58
- レシピ・食事 昨日作った創作素麺に良い名前はありませんか? 7 2023/03/15 06:36
- アルバイト・パート バイトの面接を受けます 2 2022/08/31 12:22
- 食べ物・食材 冷やしソーラーメンは如何でしょうか? 5 2023/08/09 22:56
- 食べ物・食材 丸亀製麺風、明太釜玉うどん(空想再現) 7 2022/05/27 11:56
- 政治 棒状のパイプ爆弾を振り投げて人生を棒に振る者が、他にもたくさん居ますよね? 8 2023/04/21 14:46
- 飲食店・レストラン 香川にある丸亀製麺にも地元民はたくさん来店されますか?それとも星の数ほどあるうどん屋、地元ほどいかな 10 2023/01/15 10:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
パイ生地の折る回数について
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
ケーキの生地の作り置き
-
パウンドケーキの気泡・・・
-
5ヶ月近く賞味期限が過ぎたバ...
-
クッキングペーパーをとめれる...
-
賞味期限切れのバターはいつま...
-
セブンのサラダチキンなんです...
-
重曹とホウ酸って同じですか?
-
パウンドケーキがしぼむ…
-
パウンドケーキの側面がくびれ...
-
シフォンケーキを紙の型で焼い...
-
ドーナツの吸油率について
-
ケーキを焼くとどうしても焦げ...
-
パウンドケーキの焼き縮み
-
コーンソフトのバターと 普通の...
-
スポンジケーキの焼き時間と温度
-
シフォンケーキが焼いている最...
-
マカロンはなぜこんなに小さい...
-
パックのまま冷凍されて売られ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ケーキの生地の作り置き
-
ドーナッツの失敗なのですが・・
-
パイ生地の折る回数について
-
アップルパイについて
-
パイ皮(生地)作りに失敗しま...
-
ロールケーキ作りに使うクッキ...
-
パウンドケーキの気泡・・・
-
スポンジケーキが硬くなってし...
-
パン生地をきれいに四角く伸ば...
-
クッキーの生地
-
12cm型でのスポンジケーキについて
-
パイ生地が蛇腹のように膨らん...
-
シュークリームのシュー皮がう...
-
ケーキで、18cmのパウンド型で...
-
柔らかくて絞りやすいチュロス...
-
フィリングが入ったタルトを切...
-
ロールケーキの失敗
-
小さめのロールケーキ生地
-
スポンジの膨らみ具合について
-
クッキーの失敗した生地で何か...
おすすめ情報