数年前に 49歳の夫がフィリピンパブで働く女性に好意を持ってしまい その女性がフィリピンに帰ってからも金品を送り続けていました。彼女とは電話とメールで連絡を取り合っていました
定期的に彼女からも電話が来ていました。夫は金品を送る直前に国際電話を掛けていたようです
しかし、お金が行き詰ってサラ金に借り入れを起こし 私がその事を知り 揉めた末に夫はもう何も送らないし、連絡も取らないと約束をしました。
それから2年が経ちますが 現在もほとんど毎月彼女からの連絡があります
電話はいつも4回鳴って切れます。
この電話は彼女の一方的な電話でしょうか?他の人の話では フィリピン女性は「この人からはもうお金をもらえそうもない」と思ったら電話は絶対に掛けなくなるし連絡もしない・・・と言うのです。
彼女は現在もフィリピンで暮らしています。
又、以前の様に金品を送っているのではないかと不安になっています
かなりのめり込んでいたので心配です。
送らなければ良い事はわかっていますが 周りの意見や忠告は全く聞こうとしない夫です。
フィリピン女性について知っている方がいらしたら教えて下さい
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
No.2で回答したものです。
ご主人がお金を送っているかどうかは、何とも言えません。でも、電話がかかってくるということは、P女性が何らかのつながりをきたいしているのかもしれません。それは、お金、愛、その他あるかもしれません。ご主人のこずかいが少ないと言っても毎月1万円程度は送れるのではにでしょうか。フィリピンにお金を送るには、正規の方法ではなくフィリピンパブの女の子に頼めば、簡単です。書類はありません、電話の明細も自宅以外にもおくることができます。疑う事は幾らでも出来ますが、最後は、あなたの判断になるのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます。
“最後は、あなたの判断になるのではないでしょうか”
そうなんですよね。ずっと考え続けていました。
ちょっとした態度や行動の変化 物理的証拠など・・・疑う事に疲れちゃいました。私は、以前の様な信頼できる関係になりたかったんです
夫と二人でいる時に 携帯が鳴るんですよ
淋しいですよね だって夫婦なんですもの
回答して下さった三人の方、ありがとうございました
No.3
- 回答日時:
フィリピンパブの彼女を持った友人がいます
兄嫁もフィリピン女です
自身フィリピンパブにも通った40代の男です
フィリピンパブでは日本人の店長やマネージャーが男性心理をきめ細かく指導します
世界で一番愛してる人に出逢えた
というようにです
これはヤバいくらいハマります
好きになるというより、
俺がなんとかしてやらなくちゃ
と思わせるテクニックは
すごいです
でもお金の切れ目が縁の切れ目です
恋愛経験の少ない男や
普通はモテてない中年をカモにしてますから
どうにか目を覚ませてあげてください
回答ありがとうございます
honpapaさんの言うとおりです。守ってあげたいと、助けてあげたいと、そして夫が好意を持っている女性は他のフィリピン人とは違う・・・と。
恋愛経験の少ない中年男性です。
何をどうやっても目が覚めません。別世界に行ってしまった様です。
本当にすごいテクニックだと思います。
もうかれこれ6年半になるんです 私の気持ちは離れてしまいました。
No.2
- 回答日時:
こんな男性は,いっぱいいますよ.
フィリピン女性が日本で働くのは,お金がない(お金に困っているなど)からです.普通は,2~3ヶ月で,再度興行ビザを取得して,働くに来ます.
2年たっても日本に働きに来ないのは,それなりに収入があるからだと思います.その収入は,相談者のご主人からのものかもしれません.フィリピン女性に仕送りしている日本人は,それなりに収入があって,時々フィリピン行って女性にあってる方が多いようです.サラ金からまでお金お借りてまで,送金するのは理解できないです.ご主人は,フィリピンに行かれました?
私の妻は,フィリピン人です.妻から聞くと日本人とフィリピン女性との関係は,大変なことまであるようです.
質問があれば,また回答します.
回答ありがとうございます。
夫はフィリピンには行ってません。お小遣いもびっくりするくらい少ないんです。
深いお付き合いもなかったのに 家庭を壊してまで気持ちがのめり込む心境がとても理解できません。パブで楽しく過ごした後は 気持ちを切り替えて家族の元へ戻っていくのがごく普通の考えではないでしょうか
それがサラ金に手を出し送金するなんて病気だと思うのです。
貧困で国の情勢も悪く 生活が出来ない彼女を支えてあげたいと堂々と言うのです
その女性には日本人との子どもがいて現在学校に通っています。(父親は夫ではありません) 複数の人から援助を受けているようです
私が今知りたいのは 現在も夫が続けているのか?と言う事です
以前の様に明細書や送付書など見当たらないのです。
ただフィリピン女性からの電話だけはよく掛かってきます
ただ定期的に夫に電話を掛けているのか、それとも 夫が送金をしていてそれでもっとほしくて電話を掛けているのか a_takayukiさんはどう思われますか?よろしかったら 教えて下さい
No.1
- 回答日時:
こんにちは、
フィリッピン女性と断定してますが。
韓国や中国とか、タイなどの女の人達もおんなじですよ。
みんなお金のために日本にやってきた。
妻に相手にされない旦那達は、昔の恋人時代にもどり、恋の魔法にかかる。
お金はほんとにかかる、ただね浮気も甲斐性のうちと昔からいわれてるからね、
それが男の生きがいみたいなとこもある。
ただ、お宅の旦那のように、サラ金なんかに金かりるなんてのは、救いようのない馬鹿。
あんたはこの馬鹿旦那のことは、だまされているので相手のフィリッピン女性について
聞きたいみたいだけど、フィリッピン女性よりも、あんたの馬鹿旦那のほうが問題だ。
離婚してわかれるのを薦める。
この先旦那はまた、サラ金に金かりて、あんたや子供?にも迷惑かけるのは間違いない。
浮気もタバコみたいなもので、1度経験してとまうとやめれないのではと思う。
回答ありがとうございました。
おっしゃる通り 夫は恋の魔法にかかってしまったようです
この歳になって 崖から突き落とされたような そんな心境です