重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

1日2000~2300キロカロリー摂取して、毎日1時間のウォーキングで痩せると思いますか?

A 回答 (5件)

痩せるかどうかは、ひとえに何をどう(どれだけ)変えるか、によります。

痩せるという体重の「変化」には食生活や生活習慣の「変化」がないと実現しません。変化には変化が必要なのです。

1日2,000~2,300キロカロリーの摂取というのが今までどおりの食生活であり(つまり摂取カロリーには変化がなく)、毎日1時間のウォーキングを新たに追加するのであれば(つまり今まではやっていなかったとすれば)、時間はかかりますが少しずつ痩せてきます。

ただし際限なく痩せ続けるのではなくて、どこかで下げ止まりになります。あなたの詳しい情報が分かれば、ある程度はそれが推測可能です。
    • 0

こんばんは

カロリーから男性のような気がしますが
痩せないと思います
    • 0

あなたが男性か女性かでも違うし

まず身長と体重を書かなければ分からないですよ
    • 0

ウォーキングを5-6km/hのスピードで

行えば筋トレにもなってOKと思います。
    • 0

基礎代謝次第ではあるかと思います。

• 0