No.6ベストアンサー
- 回答日時:
言わずもがなですが、馬鹿だからです。
そんなことも分からないのです。もしくは、他人に迷惑を掛けることに、この上ない快感を得ています。
ですから、他人に文句を言われると、余計に爆音にするという意味不明な行動を取ります。
パワーを求めると、どうしても音は大きくなりますが、本当にパワーを必要としている人は、サーキットなど、それなりの場所に行きます。
よくわかりました。
ありがとうございます。
本当の大馬鹿は音が大きければ大きいほど自分は偉い凄い奴なんだと勘違いしているようですね。
音さえ高ければ自分は強いんだと錯覚して満足しているのでしょうね。
No.9
- 回答日時:
警察にしか相手にされないので、人恋しくなると検挙される以外に人と接触できる場面がないんでしょうね。
人の迷惑になることも分からない、なぜ孤立してしまうのか、なぜ相手にされないのかも分からない。そのぐらいバカなんですけど。バカは自分をバカだと思っていないことの方が多いですから、アピール説より、人恋しい説が有力だと思います。しかし、類は友を呼び
うるさい馬鹿者同士で走っていることもあります。
孤独な負け犬の遠吠えよりは同じケダモノ同士での馴れ合いになっている気がします。
同族のケダモノ同士でないと理解出来ない雄叫びみたいなモノなのでしょうね。
No.8
- 回答日時:
現在ではカラスは知能が高いというのが一般的ですが
まさに「烏合の衆」で、同じもの同士集まりたがるので
厄介。もしくは、子どもで「寂しい、かまってほしい」から。
ただ、いくつになっても男は「子ども」が多いです。
なんかご褒美かおもちゃがないと生きていけない生き物ですし
動物含め一番でないと気が済まない奴が幼少期から多いため
「♂の性」なのかもしれませんね。
逆に言えば、爆音なほど実生活でストレスが蓄積しているか
単なるナルシ、自己満足、異性や同性に「何か」をアピールしている
度合いの「目安」なのかも。
わかりました。
ストレスの鬱憤晴らしか
単なるナルシ、自己満足、ですね。 しかし異性に「何か」をアピールしているつもりでも馬鹿者としか見てもらえないのは悲しくて愚かですね。
No.5
- 回答日時:
う~ん・・・、単なる自己主張なんじゃないですかね?
「俺はバイク乗ってんだぜヒャッハー!」みたいな、ね。
あとは、単なる爆音好き、とかでしょうか?
ヘッドホンなんかで凄い音量で音楽を聞いている人が居ますが、そういう人の同類でしょう。
ただ・・・、楽しいのは本人とその同類ばかりで、周りの人は大迷惑なのは言わずもがな。
私自身バイクが好きなのですが、彼等のために肩身の狭い思いを
しなければならないというのは・・・結構辛い話です。
まあ、何が言いたいかと言いますと、彼等みたいにバカな事をする連中、
恐らく若い人が多いのでしょうが、バイク乗りはそんな連中ばかりでは無い、
あまり偏見を持って欲しくない、と言う事ですね。
長々と失礼しましたm( )m
自己主張とはうるさい奴は馬鹿者だと自己主張しているということですね。
自分もバイクに乗ってますのでバイク乗りは皆悪いとは思ってません。