A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
衣類と一緒に洗っていますよ
洗剤には、汚れを落とす作用と、落とした汚れが再付着させない作用があるので、マットの汚れが衣類に着くことはありません
別段、気持ち的にも気になりませんし
No.4
- 回答日時:
両方とも1ヶ月に一回洗濯しています、キッチンマットは3mと長いので、風呂の残り湯に洗剤を入れて足で踏んでもみ洗いします、その後、洗濯機で脱水して、天日で乾燥させます、
トイレマットは、子供の水遊びのプラスタライ、ベビーバスタブに洗剤を入れて足で揉み洗いして脱水して天日で乾燥させます
No.3
- 回答日時:
何日置きとかは決めていませんが、時々洗濯してますよ
普段の洗濯時に、思ったよりも洗濯物が少なくて、洗濯機の容量に余力がある場合とかに、何か他に洗濯するもの無いかな?と思って、目に留まって洗濯する場合が多いです
洗濯機で、衣服と一緒に洗濯されるのでしょうか?
それはちょっと、私は抵抗がありますが、逆に衣服が汚れたり、ということはありませんか?
でも、やはり洗濯機で、なのですね。
他の方のお礼にも書きましたが、うちではすごい音がして洗濯機が止まってしまったのですが、なにか、やり方を工夫したら洗濯機で洗えるのかもしれませんね。ちょっと考えてみようと思います。
回答ありがとうございました。

No.2
- 回答日時:
えぇ~?!当然洗うんじゃないんですかぁ?!一番汚れやすくて、一番衛生面に気を付けなくてはいけない場所だと思うので、私は三日に一度は洗い、天日に干します。
私の家では、掃除の時に掃除機をかけ、布団と同じようにベランダで叩いてホコリを落とし、目に見えて汚くなったら買い替えていましたので、洗うものだとは思っていなかったというか、洗えるものだとは思っていませんでした。
最近になって、普通は洗うものだと知ったのですが、みなさんどのくらいの間隔で、どうやって洗っているのか教えていただきたくて・・・
一度洗濯機でやってみたのですが、ものすごい音がしてエラーになって止まってしまいまして、手洗いにしてもどうやって洗うのだろうかと・・・
aokabiさまは3日おき、ということですね、参考にさせていただきます。
ありがとうございました。