先日11歳年下の男性から告白されました。「私の彼女になってもらえますか?」と。
正直こんな経験がないので戸惑いました。
彼とはまだ出会って日が浅いのですが話をしていて年齢差は全く感じません。
おそらく彼の考え方が大人なので精神年齢の低い私とでは差ほど気にならないのだと思います。
彼は私の年齢を知っていて告白してきました。
自分で言うのは変ですが「可愛い」とか「大好き」とか非常にストレートに言ってくるので私はウソでしょう?からかわれているものだと思い軽くあしらっていました。
「無理無理。若くて可愛い子がいるんだから探せばすぐ見つかるよ」と言って断っていたのですが彼は以前と同じ調子で何度も言い寄ってきました。
その辺りからちょっと有頂天になりつつあった自分がいて最近あることがきっかけで彼を突き放すようなキツイことを言ってしまいました。それは彼が私と同じぐらいの年代の女性で素敵な女性と友達らしいんですがその彼女のことも大好きと言ったからなんです。今思えば、その大好きの意味は本当に信頼のできるいいお友達みたいで尊敬しているという意味なんだとわかりましたがそのことを咄嗟に聞いて嫉妬した自分がいました。やっぱり彼は誰にでもそういうことを言う人なんだと思い、思わず彼に対して冷たい言葉を言ってしまったのです。
それまで毎日メールのやり取りをしていたのがピタッと返事が来なくなりました。
それから私は彼のことが非常に気になりだしていつのまにか彼のことを好きになっている自分がいました。メールが来なくなった原因は私にあるのは十分わかっていたので私からお詫びのメールを入れたら返事が来たのですが彼から来たメールの内容は「私はそんなこと(告白)を言うべきではなかった。あなたにはそういう気持ちが全くないから。私は関係を修復したいけどどうすればいいかわからない」と書いてありました。私は友達として仲良くしたいという気持ちを伝えたら同意はしてくれましたがやっぱり関係がギクシャクしてます。それに今の私は嘘をついてます。彼に対する気持ちは友達の関係を求めていないかもしれません。一旦はとても拒否反応をしめしていたのに突然今更あなたのことが好きですとは言いずらいのです。彼とどう接したらいいか迷ってます。
正直彼の私に対する気持ちもどこまで本心なのかも不安のままです。
しばらく距離を置いて様子を見る方がいいでしょうか?
それとも大人げない行動をせず自分に正直に彼に気持ちを伝えるべきでしょうか?
なんだか自分に自信がなくて決断できないでいます。
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
はい、正直に彼に気持ちを伝えるべきです。
彼も、年齢という壁がありながら、
相当の勇気を出して告白しただろうと思います。
今度はあなたの番です。
まずは、嫉妬してしまったと、正直に謝りましょう。
そして、嫉妬して初めて、自分の気持ちに気づいてしまったのだと
伝えましょう。今はあなたが好きです、と。
また前みたいな関係になりたい、
良かったら付き合って欲しいなどと
素直な気持ちを表しましょう。
両想いって分かってるのに、決断しないのは勿体ないですヨ。
ご武運お祈り申し上げます^^
そうですね。
でもやはりその後彼から連絡はありませんし私からもしていません。
彼にしてみれば自分は振られたと思ってるでしょうからこういう場合は男性はこれ以上積極的になることはないですよね?
私から会いたいと言って快く会ってくれるか心配です。
いや多分快く会ってくれるとは思うのですが彼は私の気持ちを知らないので私に対してどう接するべきか悩むと思います。ここは私がリードして正直に気持ちを伝えないといけないですよね。
本当にこんなチャンスはなかなか無いので頑張ってみます。
少し背中を押してもらったので勇気が出ました。
ありがとうございました。
No.3
- 回答日時:
なんか貴方のこの文面をそのまま彼に見せてあげたいですね。
貴方が彼のことがすきーーーっていうのが伝わってきます^^
彼がこれ見たらまた貴方にガンガン行きそうな気がします(笑)
>一旦はとても拒否反応をしめしていたのに突然今更あなたのことが好きですとは言いずらいのです。
なかなか難しいとは思うんですが、貴方も伝えたいだろうし、きっと彼も望んでいることなので、
躊躇うことはないんでしょうか。
>正直彼の私に対する気持ちもどこまで本心なのかも不安のままです。
>しばらく距離を置いて様子を見る方がいいでしょうか?
No.1の方も書かれていますが、11歳年上の貴方に告白してきたこと自体が本心なんじゃないでしょうか。
若くて可愛い子なら彼の世代にもいくらでもいるのに、彼は貴方を選んだわけです。
彼を信じてあげてください。
自信がないなら、私が応援しましょうか。
がんばれ!がんばれ!がんばれ!
ありがとうございます。
今、寝ても覚めても彼のことしか頭にない状態です。
ちょっとおかしくなってるのかも?
全然意識してなかった人をこんな短期間で好きになるなんて私は変なのかなと思えて。
恋ってそんなものですかね?
彼はこの冷却期間に気が変わってるかもと思うと不安になります。
でも近いうちに必ず気持ちは伝えようと思います。
応援していただきありがとう。
No.2
- 回答日時:
あらあら、大人の女性として振る舞おうとして逆に大人気ない行動をとってしまったのですね。
今すぐ彼に伝えましょう。
大好きでヤキモチを焼いてしまったの、と。
自分の気持ちに正直に、素直な態度で彼に接して下さい。
40歳子持ち主婦からのアドバイスでした。
主人は27歳です。
本当に大人気ない対応をしてしまいました。恥ずかしいです。
自分でもまさか彼に対してこんな感情を抱いていたとは思ってなかったのでびっくりです。
ここでいろんな方の意見を聞いて年齢差カップルがうまくいくのを知りました。
ちょっと嬉しいです。