コンビニやスーパーで買えるメロンパンで、パサパサしたメロンパンをご存知でしたら教えてください。
おいしくても、おいしくなくてもかまいません。

A 回答 (1件)

思いつくのは、ローソンのメロンパンかな。


そこそこ美味しいと思うよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございます。
ローソンのパンは山崎パンなので、スルーしていました。
食べてみたら、ほどほどにぱさぱさでおいしかったです。
ありがとうございました!

お礼日時:2011/04/17 15:57

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人が検索しているワード

このQ&Aと関連する良く見られている質問

Qメロンパン好きですか嫌いですか、嫌いな理由は何ですか?

実家でメロンパン屋さんをしています。

あなたは、メロンパンが好きですか?

それとも

嫌いですか?

何かメロンパンに対する思いでありましたら教えてください。

美味しいッテ思われるメロンパン、心も体もお腹いっぱいになるメロンパン作っていきたいと思います。

Aベストアンサー

好きです。

メロンパンはいかに外側がサクサクしているかで美味しいか判断してます。 外側も湿っているモノは食べる気がしません。

子供の頃から好きなので是非美味しいメロンパンを作ってくださることを願っています。(^^)/

Qメロンパンにはどうしてメロンが入ってない

素朴な疑問です。
あんパンにはあんこが入っています。
カレーパンにはカレーが入っています。
でも、どうしてメロンパンにはメロンが入ってないんでしょうか?

http://www.youtube.com/watch?v=3OOwJPDQvPM

Aベストアンサー

あれ、
いつもスーパーで買う
メロンパンは、
メロンフレーバー入り生地の中のクリームにメロン果汁で味をつけた上に
シロップ漬けのドライフルーツのメロンがちりばめてありますよ、
今は、それが大半

※元来は

表面のビスケット生地に数本の筋や格子状の溝が入れてある様がマスクメロンの模様に似ているため
らしいですね\(^^;)...マァマァ

Qメロンパン、クリームありとなしでは、どっちが好き?

最近のメロンパンは、表面はサクサクのメロン衣?で、中にメロンクリーム?みたいなものが入っているものがあります。
一方で、昔ながらのメロンパンは、表面はメロン衣で中は普通のパンというものです。

そこで、中にクリームが入っているメロンパンと、入っていないメロンパンがあったら、どっちが好きですか?

Aベストアンサー

何か入っているのは邪道!
シンプルなやつが一番

第一パンの手包みメロンパン復活してほしい

Qスーパーやコンビニでチョココルネ

ここ最近スーパーやコンビニでチョココルネを見かけない気がします!><。
今まではパン屋さんで買うことが多かったのですが、なんだか無性に袋詰めのこんがりしてないフカフカのチョココルネが食べたくなってしまって・・・

中学まではあった気がしたのでここ数年だと思うのですが・・・
それとも夏季だからチョコ系は置いてないのでしょうか?

有力情報待ってます!!

Aベストアンサー

うちの近くのスーパーには某大手のバン製造社のを置いてますよ。

あれってたまに食べたくなりますよね。
皆にはやめろと言われるのですが、私は先にクリームの部分だけを食べて後からパンを食べます。

確かにこの時期、チョコ系のパンは少なくなりますよね。
チョコ大好きの私にとって寂しい季節です。

Qあんパンでしょうか。メロンパンでしょうか。

あんパンでしょうか。メロンパンでしょうか。

メロンパンに切り込みを入れて、あんこを詰めたパンは、あんパンでしょうか、メロンパンでしょうか。

Aベストアンサー

はじめまして!

 どうなんでしょうかね・・・

でも メロンパンの中にジャムが入っているものはジャムパンではなくメロンパンで売られているのを見た事あります。
 チョコレートが入っているのを見た事もありますが それもメロンパンって称号で売られてました・・

ですから メロンパンなのではないでしょうかね???って私は思います。

 昔のメロンパンはクッキー生地を乗せて格子柄にし見た目をメロンに似せたからメロンパンだったんですよね・・メロンの甘味は一つも入ってなかったです(笑)

 現在はメロンの形してなくても クッキー生地が上に乗って焼いているものをメロンパンっていってますよね・・もちろんメロンの甘味も最近ちゃんと入っているのでもしかしたらメロンの甘味が入っているからメロンパンなのか・・???
 
 はっきりして欲しいわ(笑)

質問内容では私的にはメロンパンに一票かな?(笑)

Qメロンパンの保存方法について

昨日、スーパーで市販のメロンパンを買ったのですが、夜冷蔵庫に入れるのを忘れてしまい、冷房の切れた部屋に出しっ放しでした。

一晩、室内(しかも冷房の切れた部屋)で常温保存ですと、もう腐ってしまっているでしょうか?

ちなみに、買ったメロンパンは普通のプレーンなメロンパンです。
教えてください。

Aベストアンサー

消費期限はいつになっていますか?
ちなみにパンの消費期限はどこも5~10月は30度
11~4月は25度の常温保存を基準に設定されています。
またph調整剤なども添加してあるので極端に暑い
ところでない限り一晩なら大丈夫でしょう。

Q関西でおいしいメロンパン、教えて!!

最近、メロンパンにはまっています。関西圏で、おいしいメロンパンやお気に入りのメロンパンがあったら教えてください!!ちなみに今は、「リトルマーメイド」というチェーン店?のパン屋さんのメロンパンが一番好きです☆

Aベストアンサー

以前「探偵ナイトスクープ」でやっていたのですが、「シャトルのぱんやさん」が美味しいそうです。
車で来てその場でメロンパンを焼いて打っているそうです。とてもおいしそうでした。

近くに行ったら食べてみようと思っていますが、まだ果たせません。
お近くでしたら、試してください。

長吉長原団地(月・水) 
新金岡団地(木・日) 
中央環状線を東大阪に入る近鉄ガードをくぐった先の八戸ノ里団地(火)

Qメロンパンにはなぜ???

ジャムパンにはイチゴジャムなどジャムが入っていて、あんパンにはあんこがはいっているのですが、なぜ、メロンパンにはメロンが入っていないのですか??

Aベストアンサー

メロンの形に似てるからというのが、やはり有力
なようです。
でも、他にも複数の説があるようみたいです。
http://www.johokyoto.or.jp/~teramuch/machikado
/taunshi/zuihitu/zuihitu011.htm

嘉門達夫の歌あったのを思い出しました。
天才バカボンのエンディング曲だったのですが。
「あんぱんにはあんが入ってる。ジャムパンには
ジャムがはいってる。だけどうぐいすパンには
うぐいすはいってなーい」だったかな。

参考URL:http://www.joho-kyoto.or.jp/~teramuch/machikado/taunshi/zuihitu/zuihitu011.htm

Qメロンパンの定義を教えてください。

最近コンビニで、「イチゴのメロンパン」を見つけました。それからメロンパンに対して疑問を覚えました。格子のようなあみあみがついている緑色の生地で覆われていて、中にメロン味のクリームが入ってこそThe メロンパンだと思います。
みなさんはメロンパンの定義はなんだと思いますか??上に別の生地が覆いかぶさっていたらメロンパンなのでしょうか??
つまらない質問でごめんなさい(*_*)

Aベストアンサー

いやぁいい所に目をつけましたね。
メロンパンは奥が深いですよ~。
歴史も十分ある日本の代表的な菓子パンのひとつです。

パン生地をクッキー生地で包んだもの。
これがメロンパンの定義です。

1927(昭和2)年には、既にパン屋にメロンパンがありました。
起源は大正時代にさかのぼれます。その当時のパン屋は、
和菓子屋から転業か兼業の店が多かったので、
パン生地を丸めて別生地で包むと言う技術が既に定着していたのが大きいでしょう。
1940年発行の製菓本にはメロンパンの作り方が記載されていて、
レモン風味をつけたクッキー生地でパン生地を包む物が記載されています。

地方によってそれぞれ独自の進化を遂げ、
西は紡錘形、東は円形のメロンパンに分かれていきます。
同じ関西でも円形はサンライス、紡錘形はメロンパンと呼ぶ地方もあります。
中には白あん(主に中京地域)や、カスタード(広島)などもありますね。
ここまでが昭和後期までのお話。

クリームの入ったものは、クリームメロンパンで、平成あたりからの変種です。
果汁を生地に混ぜ込んだり、中のクリームがイチゴ味もメロン味も変種です。
確かに型も味もクリームメロンパンはその名に恥じないでしょう。

いやぁいい所に目をつけましたね。
メロンパンは奥が深いですよ~。
歴史も十分ある日本の代表的な菓子パンのひとつです。

パン生地をクッキー生地で包んだもの。
これがメロンパンの定義です。

1927(昭和2)年には、既にパン屋にメロンパンがありました。
起源は大正時代にさかのぼれます。その当時のパン屋は、
和菓子屋から転業か兼業の店が多かったので、
パン生地を丸めて別生地で包むと言う技術が既に定着していたのが大きいでしょう。
1940年発行の製菓本にはメロンパンの作り方が記載されて...続きを読む

Qパサパサなパンを教えてください

お菓子の「チョコあ〜んぱん」や、駄菓子屋にある2枚入の定価52円の「チョコケーキ」のようなパサパサしたパンが大好きです。
他にパサパサしたパンのお菓子があったら教えてください

Aベストアンサー

パンではありませんが「チョコバット」結構パサパサですよ。


人気Q&Aランキング

おすすめ情報