自分のセンスや笑いの好みに影響を受けた作品を教えて

Power Macintosh 8600/200 OS8.1 にLogitec社製の20GBハードディスクをSCSI接続しています。
理由はわかりませんが、その外付けにアクセスできなくなりました。
Norton の「ボリュームリカバー」でも認識しなくて困ってます。
なんとか中のデータを取り出したいのですが、何か方法はありませんでしょうか?

A 回答 (1件)

PRAMクリアやケーブル、SCSI-ID、ターミネータなどの確認はしましたか?

他のMacに接続させても認識しない場合はHDDのハード的な故障ですのでユーザーサイドでは無理です、
SCSI-IDE変換基盤の故障ならHDDを取り出してIDE-HDDとしてHDDケースやIDEインターフェースを持っているMacに接続すれば認識できる場合もあります。
    • 0
この回答へのお礼

お答えありがとうございます。
お礼が大変遅くなってもうしわけありませんでした。
ハードディスク自体を同じタイプの外付けにセットしてみても
ダメでしたので、ディスクそのものがダメになってると思われます。
バックアップは必要ですね。