許せない心理テスト

宗教を変える
仏教からキリスト教に変えることってきますか?
またやり方等あるのでしょうか

A 回答 (2件)

勝手に変えてください。

自分で「私は今から○○教を信じる」と思うだけでOKです。

ただ、ちゃんと(ちゃんとって言い方も変ですが)改宗するなら、キリスト教の場合は、聖書を読み、日曜日に教会に行き、礼拝をし、牧師又は神父の説教を聞き、神を信じ、キリストを信じ、聖霊を信じて洗礼を受ければ、自他共に認めるキリスト者です。

もし、仕事などで日曜日の礼拝が難しい場合は、そんな人のために土曜日も礼拝を行っているとこもありますし、大きな教会はHPで礼拝の録画を流しているとこもあるので、それでもOKです。
さらなに、それも難しければ、平日でもいいので教会で牧師又は神父にマンツーマンで教えを受けるって手もあります。

ちなみに、統一教会、エホバの証人(ものみの塔)、モルモン教などは、まともなキリスト教ではないのでご注意ください。
    • 0

こんにちは。

日本の家庭では、旧来から神道と仏教の両方が生活に根ざしていますが、宗教色は薄く、単なる生活習慣と化しています。
出家している人はともかく一般の人であれば、神道や仏教をやめて、キリスト教に入信しても波風は立ちません。
私の親戚でも、いくらでもいます、キリスト教や天理教に変えた人は。
親や先祖の墓参りや法要に行くときだけ仏教の形式に従うということぐらいです。

ちなみに、逆に、キリスト教から神道や仏教に変えた例は知りません。
いったん洗礼を受けると、一生キリスト教の人ばかりです。
天理教と神道・仏教をかけ持ちしている例は、普通にありますが。
    • 0