A 回答 (4件)
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No.1
- 回答日時:
アメリカ人だったら絶対にルバーブパイをおすすめします。
日本じゃなかなかフレッシュのルバーブのパイを食べる機会はなかなかなくて
ルバーブのパイがでてきたら喜ぶでしょう。
普通のスーパーではたまーに見たことあります。
ルバーブはデパ地下にいったらあると思います。
売ってない場合は通販で買うしかないですが
http://www1.enekoshop.jp/shop/kanematsu/item_lis …
作り方は下のURLにありました。
参考URL:http://allabout.co.jp/gm/gc/56824/2/
「ルバーブパイ」初めて聞きました!
興味があったのでアメリカ人にルバーブパイについて聞いてみると
「あれは想像してるより美味しいんだよ」と言う返事が。
どんなお味なのかすごく興味津々です! 参考にさせて頂きます! ありがとうございます!
No.2
- 回答日時:
そうですね、アメリカ人の方ならスイーツ好きでおいしいものを食べなれているでしょうね。
私がお勧めなのはやはり、上品な甘さを持つ洋梨の薄きりとその下はカスタードクリームのパイです。
カスタードクリームの作り方はネット(cookpadなど)か書店で簡単に見つけることが出来ます。
洋梨は大手スーパーなどで缶詰めを売っていると思います。薄く切り軽く白ワインなどで煮て、カスタードクリームの上に乗せて、ナパージュを塗るだけで色も美しくきれいにできます。
ぜひお試し下さい。
No.3
- 回答日時:
私は、ポットパイが大好きですが、それは別物になりますか?
カップに濃厚なシチューをいれて、パイでフタをして焼くのですが、
カップの淵に卵黄を塗って、隙間なくすることがコツです。
カップを使わないように、ビーフストロガノフやキノコのチーズあえなどをぱいパイにくるめば、ポットパイではなく、通常のバイと言えるでしょうか。
パイ料理というよりも、具財が主体で、パイで包んだだけ、というのが個性的かもしれません。
リンゴ丸ごと包み、バナナ一本堤。
ミートローフ、レバーペーストになると、フランス料理ですね。
きのことパルミジャーノチーズの包み焼き、
レシピはありませんよ、思いついただけですから。
すごく良いアイデアですね!
ポットパイは別物になってしまうのでレシピとして使えませんが、
具材を包むパイは見た目にインパクトがあって良さそうです! 中身を考えて参考にさせて頂きます!
ありがとうございます!
No.4
- 回答日時:
私のお得意なのは、アメリカンチェリーのパイです。
みなさんからもなかなか評判いいですよ。
でも、この時期にアメリカンチェリーはありませんよね。
※缶詰では美味しくありません。
チェリーの種取で、爪がしっかり染まるのが難点です。
パイ生地にタルトの材料を置き、
その上に種を取ったアメリカンチェリーをびっしり並べます。
甘酸っぱくて美味しいです。
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