No.3
- 回答日時:
【直接疑問文】のところが【直接疑問文】になっていませんでした。
以下の通り全文書き換えました。回数→頻度→frequency; frequent; frequentlyなどが使えます。
●使用回数=使用頻度=frequency of use (usage)【名詞形】
how frequently you use【間接疑問文】
How frequently do you use (~)?【直接疑問文】
●一般的に[ ]の回数=frequency of [名詞]
how frequently you [動詞]【間接疑問文】
How frequently do you [動詞] (~)?【直接疑問文】
★【関節疑問文】【直接疑問文】のところしか当てはまりませんが、簡単に"how often"、"How often"と言うこともできます。

No.2
- 回答日時:
回数→頻度→frequency; frequent; frequentlyなどが使えます。
●使用回数=使用頻度=frequency of use (usage)【名詞形】
how frequently you use【間接疑問文】
How frequently you use (~)?【直接疑問文】
●一般的に[ ]の回数=frequency of [名詞]
how frequently you [動詞]【間接疑問文】
How frequently you [動詞] (~)?【直接疑問文】
No.1
- 回答日時: