![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.3
- 回答日時:
大丈夫ですよ。
アレルギーがなけれは、表記はみなくても、たべられますから。No.2
- 回答日時:
考えすぎだよ。
そんなことで体調がおかしくなれば毎日小児科の軒先はレーズンパン食った子供で溢れかえる。葡萄パンの葡萄はほとんどの場合ラム酒に漬ける。アルコール分が心配なのかな?そのレーズンには
最早アルコール分など皆無だよ。そんなこと言えば蒸しパンも食えない。
ビールを飲ませた、ウイスキーを誤飲したというなら問題があるが、通常のパンや菓子において、
新生児に与えるのはともかく、2歳児に与えていけないような物は存在しない。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 子育て 2歳の子供にあげるパンのおすすめを聞きたいです。 今までは、超熟食パンに、砂糖不使用のジャムを塗って 4 2023/03/21 10:30
- 食べ物・食材 ラムレーズンとラムレザンとは同じ? 4 2023/06/23 19:18
- お菓子・スイーツ このお菓子って、ラムレーズンですか? 普通のレーズンですか? お酒が苦手で、レーズンは好きですが ラ 5 2022/04/21 09:03
- レシピ・食事 かぼちゃサラダ【プルーン入】←レーズンの代用で。 そここそ美味しいのですがこれをどうにかご飯のおかず 1 2022/11/04 09:53
- お酒・アルコール 古い洋酒があるのですが 6 2022/10/18 09:48
- お酒・アルコール 【お酒】ラム酒のラムってどういう意味ですか? ラム酒ってどういうお酒ですか? ウイスキーにリキュール 7 2022/08/10 10:21
- 食べ物・食材 レーズンに使ってる葡萄は何ですか 2 2023/08/19 17:14
- お酒・アルコール 自分はお酒が弱いくせにラム酒が好きという矛盾です これって変ですか? 5 2023/08/07 19:46
- その他(健康・美容・ファッション) バストアップについて 1 2023/01/22 18:28
- お酒・アルコール 飲めない体質のアナウンサーにお酒の試飲取材をさせることってあるんでしょうか? 2 2022/09/04 17:07
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
ラムレーズンのお菓子って 子供でも食べれるんですか?
お菓子・スイーツ
-
子供はラム酒入りでも大丈夫?
シェフ
-
息子と性的関係になり抜け出せない
SEX・性行為
-
-
4
二歳でスプーンもフォークも使えない
妊活
-
5
1歳半多動と言われました。多動の子の動き方を教え
子育て
-
6
育てにくい2歳の我が子(長文です)
子育て
-
7
1%未満のアルコールの入ったお菓子は子供が食べて大丈夫? アルコールに敏感な人ってどの程度? 運転す
お酒・アルコール
-
8
普通の夫婦はクンニとかフェラチオとかするのでしょうか? 私は8年間結婚生活をして別れた妻にフェラチオ
その他(性の悩み)
関連するカテゴリからQ&Aを探す
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
米粉パンがきれいに切れません
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
パンの仕込みでフロアタイムを...
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
パンを焼く温度
-
全粒粉パンがスカスカ
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
ホームベーカリーのパンで太ら...
-
オーブンなしでパンを焼く方法
-
ホシノ酵母
-
自家製パンの消費期限は?
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
ドライイーストを使わないパン...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
お手頃価格でオススメのホーム...
-
(初心者)天然酵母パン!全粒...
-
天然酵母パンのレシピをドライ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
モルトシロップについて
-
米粉パンがきれいに切れません
-
2歳児にラム酒漬けのレーズンパン
-
フランスパンと普通のパンの作...
-
赤ちゃん用パン ドライイース...
-
ホームベーカリーでの初期投入...
-
パンの天然酵母が生きていられ...
-
ホームベーカリーで作ったパン...
-
ホームベーカリーでの水の温度5℃
-
全粒粉と間違えてライ麦粉を買...
-
天然酵母パンが常温で3日目に...
-
手作りパンが硬い理由はなんで...
-
食パン、パスコの同じ超熟でも...
-
オーブンレンジでパンを焼きた...
-
ビール酵母とパンの酵母は違う...
-
自家製パンの消費期限は?
-
消費期限当日のレーズン入り食...
-
自家製酵母について
-
ホームベーカリーにパルスイート
-
ラバッシュの焼き方を知ってい...
おすすめ情報