No.2
- 回答日時:
水分や、脂分は泡たちが宜しくないので、完全に除去します。
ボールは寧ろ、冷蔵庫で冷やしておくくらいのものを使います。卵も新鮮はもとより、たっぷり冷えてる、冷蔵庫から出したてを使います。外気が温かったり暑いときは、氷水に浮かべて攪拌します。
塩を入れるタイミングは、泡たち始めた時です。
泡だったら、砂糖を入れますが、3回に分けて、泡立ちを見ながら入れます。どんと入れちゃうと萎んでしまいます。
この回答へのお礼
お礼日時:2011/08/16 22:22
塩もいれるんですか。読んでいる本には塩とは書いていなく。
今回の件とは無関係とは思いますが・・。
上記記載で、質問回答はwかりました。ありがとうございました。
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