No.1
- 回答日時:
No.2
- 回答日時:
さっと掃う方が良いですが、生うどんのまま煮込むから美味いんですよ。
この回答へのお礼
お礼日時:2003/11/04 22:26
今晩は
回答有難う御座います、
何となく中華麺(生麺)を想像してしまいますが、全く違うんですね、
是で美味しく頂けます。\(^-^)/わ~ぃ
No.3
- 回答日時:
ほうとうは、下湯でせずにそのまま煮込んで食べると
地元の人に聞きました。
少し検索してみましたが、やはりそのままのようですね。
軽く小麦粉を落としてから、茹でてはいかがでしょうか?
http://www.shimadaya.co.jp/company/faq.html
http://store.yahoo.co.jp/postal-jp/315-015-1.html
ただ、お土産ものは日持ちを良くするために、食塩酢が入っているものもあり
酸っぱい味がすることがあります。
その場合は、一度7~8分茹でてから、別のお湯で煮込んだほうが良いと思います。
参考URL:http://www.shimadaya.co.jp/company/faq.html
No.4ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
放蕩は粉がついたまま煮込むのが正しい調理法です。
普通のうどんと違い塩を練りこんでいないのでそのまま煮込んで食べます。
美味しい調理法は
先ず、里芋や人参など根菜類を先に柔かくなるまで煮ます。
ついできのこやはくさい、油揚げ、豚肉などを入れ、
火が通ったら、放蕩を粉のついたまま、暫く煮込みます。
一旦火を止め蒸らして芯がなくなったらお味噌を溶かし入れてて1~2分煮込みます。
カレーと同様で暫く置いてからの方が味がしみ込んで美味しくいただけます。
翌日余った物は汁気がなくなりドロドロ状態になりますが
冷たい放蕩もなかなか美味しいのでお試しください。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 料理に詳しい方に質問です。 ティファールの圧力鍋(クリプソミニットイージー)を所持しています。 カレ 1 2023/03/11 10:29
- 食器・キッチン用品 真空保温調理鍋(シャトルシェフ)と電気圧力鍋について、使ってるいる方や使ったことある方にお聞きしたい 2 2023/02/11 17:37
- 食器・キッチン用品 銅鍋について 6 2022/11/25 08:29
- レシピ・食事 自家製サラダチキンを作る要領で豚肉を調理しても同じようにやわらかくなりますか? 鶏肉を袋に入れ、水を 2 2023/06/09 00:02
- その他(買い物・ショッピング) 訪問販売、輸入小麦、どっちがアホだと思う?? 5 2022/04/04 11:51
- 冷蔵庫・炊飯器 一人暮らしを始めてまだ炊飯器がないのですが、 調理機能付きの炊飯器を購入するか、電気圧力鍋みたいなの 10 2022/08/30 09:48
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 説明書の材料どおりにつくると量が多くなるの 4 2022/07/30 15:14
- ホームベーカリー・ホットプレート・圧力鍋 電気圧力鍋で肉じゃがを作ったのですがこげてしまいました。 原因は説明書の材料どおりにつくると量が多く 3 2022/07/30 01:53
- 食器・キッチン用品 一番好きな炊飯方法は? 今まで、土鍋が大好きでしたが、最近釜戸もいいなと思ってます。 どちらもおいし 2 2022/09/26 11:58
- 掃除・片付け キッチン収納下の匂いを取りたいです 1 2022/04/05 10:32
関連するカテゴリからQ&Aを探す
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報