重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

良さそうなのでルナルナに登録しました。でも携帯の通信料が気になります。
auなので月額180円とありますが,通信料は別途かかるようです。
パケ放題などには全く入っていないのですが,それって通信料が大変なことになるくらいかかりますか?
どなたか詳しく教えて下さい。

A 回答 (1件)

通信料って、

毎回同じじゃないし、
そのサイトの利用頻度、
ページ取得の際のデータ量にもよります。

接続の度にページを取得し、そのページにどれだけのデータ量があるかによって変動しますから、
一概にいくらかかるってことは言えません。

何か通信料を安くするプランを相談して契約されたほうが良いかと思いますが。

メールの送受信ですら、
文字数・写メの大きさ・絵文字・デコメなどで通信料がかなり変わります。

ハッキリと何円ってことがなかなか言えないので、
通信料を安くするプランがあるのです。

安心して使いたいならプランの見直しを。

そんなに頻繁に使用しないから…

の『頻繁』も、人によって様々で、
そんなに利用したつもりなくても気付けば結構なパケ代を請求されたり…

なんてこともあります。

参考までに。
    • 0
この回答へのお礼

アドバイスありがとうございます。
念のためルナルナに登録したと同時に,auのダブル定額スーバーライト(¥390/月)に入りました。
毎日携帯で前日の通信料を確認しました。
すると,たった2日ルナルナにアクセスしただけで超えてしまいました。
すぐにルナルナを退会しました。
そしてパソコンでも基礎体温などの健康管理ができる無料サイトがあったので,そちらに登録しました。

普段は家のパソコンでインターネットを使うため,携帯でウェブサイトにアクセスすることは全くなかったので今回は本当にビックリしました。
通信料って高いんですね。いい勉強になりました。
以後,気をつけます。
相談に乗ってくださりありがとうございました。