自分のお店を開く時の心構えとは? >>

ちょっと変わったマヨネーズソースの作り方と、そのソースは、どのような素材にあいますか?
教えてください。

このQ&Aに関連する最新のQ&A

A 回答 (4件)

マヨネーズに刻んだピクルスや玉ねぎを加えてタルタルソースにした後、刻んだパイナップル(缶詰でも生でも可)を加え、缶詰の場合はシロップも少々加え混ぜ合わせればOK。



我が家では、茹で豚のソースに使ってますが、トーストした食パンに塗って」、上からハムを乗せればハムトーストに。
    • good
    • 0

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1080002025/
スウィートチリソースとマヨネーズを同量混ぜて、レンジでチンすると
アジアンテイストのソースができます

スウィートチリソースにでんぷんが入っているので、チンするともったりしたソースになります。

エビや魚のフリッターにつけて食べたり

お総菜で買ってきた唐揚げをソースで絡めて、さらにチンすると、エスニックフードが簡単にできます
    • good
    • 0

スーパーで売られてるキュウリなどがみじん切りになって入ってる商品名山形のダシに市販のマヨネーズを入れ(2対1)お好みで砂糖一つまみ

を入れ混ぜ合わせる、それを小麦粉を薄く塗したカジキマグロのソテーの上にかけレモンを添え出来上がり!同じように調理したサーモンにも合うよ!
    • good
    • 0

変わっているかどうか、自信がありませんが、


我が家では、刻んだ『らっきょう』を『マヨネーズ』に混ぜて、
鮭フライにかけて食べます。

酸味が効いていて、さっぱりします。

タルタルソースの代わりです。

たぶん、肉料理などにも合うと思います。
    • good
    • 0

このQ&Aに関連する人気のQ&A

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


人気Q&Aランキング