電子書籍の厳選無料作品が豊富!

お世話になります。
塩・胡椒で炒めるだけなら牛肉と豚肉どちらが好きですか?
ステーキではなく薄切り肉ということでお願いします。
ちなみに私は豚肉です。

A 回答 (7件)

豚肉です。


薄いほど豚肉の脂と旨味が塩・胡椒によくなじんで美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ですよね。

お礼日時:2011/10/05 11:49

豚肉さん



塩胡椒濃いめにし少しカリカリに焼いて

ウスターソースで戴くと沢山御飯食べれるくらい美味しいです。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
すみません,ウスターソースは苦手なんです。

お礼日時:2011/10/05 11:50

 牛肉ですね。


 豚肉は苦手なので・・・
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/10/05 11:50

牛肉かなぁ~っ


醤油を少々プラスして香りも付けたいですが・・・

豚肉なら生姜と醤油をプラスしてしょうが焼きにします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/10/05 11:50

豚肉ですね。



厚切りなら牛肉が好きですが、薄切りなら豚の方が好きです。脂に旨味がありますし。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
ですよね。

お礼日時:2011/10/05 11:50

牛肉かな。



豚肉は砂糖をふって醤油で仕上げる。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。

お礼日時:2011/10/05 11:50

どっちも旨いと思うけど、強いて挙げるなら「鶏肉」かな?




ってか、これって調理法と言うより「どっちの肉が好きか?」って聞いてるみたいですよねw

ちなみに自分はどの肉も好きですよ。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。
いえ,いえ。塩・胡椒のみというのが肝心なんです。

お礼日時:2011/10/05 11:51

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!